Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Нальчике презентован фильм памяти убитого боевиками телеведущего Казбека Геккиева
Коллектив ГТРК «Кабардино-Балкария» представил документальный фильм, посвященный памяти журналиста, телеведущего Казбека Геккиева, созданный его коллегам по горячим следам трагического события, внезапно оборвавшего молодую жизнь. В сердцах людей, знавших его, параллельно с чувством утраты навсегда останется много света и тепла.

Презентация фильма «Облаченный в лучи солнца», прошедшая в Государственном концертном зале в Нальчике, собрала полный зал родственников и друзей Казбека, творческий коллектив телерадиокомпании и всех, кому не безразлична судьба молодого человека, современного журналиста, пишет газета «Кабардино-Балкарская правда».

Во вступительном слове, открывающем показ ленты, ведущие говорили о том, какой короткой, но яркой и красивой была жизнь Казбека Геккиева. Несмотря на то, что на телевидение он пришел в 2010 году, по единодушному мнению коллег, за это время каким-то непостижимым образом ему удалось стать душой коллектива. Всем, кто работал с Казбеком, теперь не хватает его искренности, чуткости и солнечности.

Фильм смотрится на одном дыхании: быстро бегущим видеорядом, спешными шагами, какими-то минутами, отделяющими набросанный на лист материал, и командой «Эфир», между чашкой кофе и рождением идеи, между попыткой осознания себя и детским восприятием жизни, между вдохом и выдохом.

Лента вместила в себя воспоминания коллег о Казбеке, совместных буднях и праздниках, творческих проектах и перерывах за чашкой чая вперемешку с шутками и какими-то, на первый взгляд, незначительными моментами жизни, которые теперь много и ярко его характеризуют.

Казбек был веселым, непосредственным парнем, способным создать позитивное настроение даже своим появлением на работе, и вместе с тем о нем отзываются, как об интеллигентном, воспитанном человеке, который умел быть своим как для старших, так и для младших коллег.

Зампредседателя правительства КБР Мухамед Кодзоков, посмотрев ленту, поблагодарил коллег журналиста за память и душевные силы, позволившие создать такой светлый и добрый фильм. По его мнению, лента должна иметь большое распространение, а не замыкаться на определенном профессиональном круге людей.

Замдиректора пятигорской ГТРК Аждаут Ибрагимов, делясь впечатлениями от фильма, сказал, что Казбек был талантливым человеком, в котором сконцентрировались профессионализм, честность, открытость, умение любить. «Бесхитростные воспоминания людей, составившие этот фильм, действуют сильнее пафосных слов, – сказал он. – Я горжусь своими коллегами, создавшими ленту для многих поколений журналистов. Именно с этого фильма надо начинать знакомство молодых с профессией».

"Все, что вы видите в этом фильме, представлено как бы глазами Казбека, – сказала в завершение показа директор ГТРК «Кабардино-Балкария» Людмила Казанчева. – Здесь нет закадровых текстов, трагической музыки, только светлые, легкие, добрые воспоминания, потому что он производил именно такое впечатление. Фильм получился необычным, выходящим за рамки жанра. А богатый видеоряд и разнообразные воспоминания связаны с тем, что Казбек Геккиев был ярким и добрым человеком. Большое счастье, что эти несколько лет он был с нами".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1