Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Нальчике презентован фильм памяти убитого боевиками телеведущего Казбека Геккиева
Коллектив ГТРК «Кабардино-Балкария» представил документальный фильм, посвященный памяти журналиста, телеведущего Казбека Геккиева, созданный его коллегам по горячим следам трагического события, внезапно оборвавшего молодую жизнь. В сердцах людей, знавших его, параллельно с чувством утраты навсегда останется много света и тепла.

Презентация фильма «Облаченный в лучи солнца», прошедшая в Государственном концертном зале в Нальчике, собрала полный зал родственников и друзей Казбека, творческий коллектив телерадиокомпании и всех, кому не безразлична судьба молодого человека, современного журналиста, пишет газета «Кабардино-Балкарская правда».

Во вступительном слове, открывающем показ ленты, ведущие говорили о том, какой короткой, но яркой и красивой была жизнь Казбека Геккиева. Несмотря на то, что на телевидение он пришел в 2010 году, по единодушному мнению коллег, за это время каким-то непостижимым образом ему удалось стать душой коллектива. Всем, кто работал с Казбеком, теперь не хватает его искренности, чуткости и солнечности.

Фильм смотрится на одном дыхании: быстро бегущим видеорядом, спешными шагами, какими-то минутами, отделяющими набросанный на лист материал, и командой «Эфир», между чашкой кофе и рождением идеи, между попыткой осознания себя и детским восприятием жизни, между вдохом и выдохом.

Лента вместила в себя воспоминания коллег о Казбеке, совместных буднях и праздниках, творческих проектах и перерывах за чашкой чая вперемешку с шутками и какими-то, на первый взгляд, незначительными моментами жизни, которые теперь много и ярко его характеризуют.

Казбек был веселым, непосредственным парнем, способным создать позитивное настроение даже своим появлением на работе, и вместе с тем о нем отзываются, как об интеллигентном, воспитанном человеке, который умел быть своим как для старших, так и для младших коллег.

Зампредседателя правительства КБР Мухамед Кодзоков, посмотрев ленту, поблагодарил коллег журналиста за память и душевные силы, позволившие создать такой светлый и добрый фильм. По его мнению, лента должна иметь большое распространение, а не замыкаться на определенном профессиональном круге людей.

Замдиректора пятигорской ГТРК Аждаут Ибрагимов, делясь впечатлениями от фильма, сказал, что Казбек был талантливым человеком, в котором сконцентрировались профессионализм, честность, открытость, умение любить. «Бесхитростные воспоминания людей, составившие этот фильм, действуют сильнее пафосных слов, – сказал он. – Я горжусь своими коллегами, создавшими ленту для многих поколений журналистов. Именно с этого фильма надо начинать знакомство молодых с профессией».

"Все, что вы видите в этом фильме, представлено как бы глазами Казбека, – сказала в завершение показа директор ГТРК «Кабардино-Балкария» Людмила Казанчева. – Здесь нет закадровых текстов, трагической музыки, только светлые, легкие, добрые воспоминания, потому что он производил именно такое впечатление. Фильм получился необычным, выходящим за рамки жанра. А богатый видеоряд и разнообразные воспоминания связаны с тем, что Казбек Геккиев был ярким и добрым человеком. Большое счастье, что эти несколько лет он был с нами".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Обмен биткоин приват24
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3