Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кто виноват, что такси паркуются на остановках?
Каждый день на остановках города я вижу не общественный транспорт, а машины такси, которые мешают троллейбусам, автобусам, маршруткам.
Из-за того что транспорт не может достаточно близко подъехать к остановке, страдают пассажиры: приходится бежать, чтобы успеть, или транспорт вовсе не останавливается, потому что не может подъехать.
Сейчас холодно, на улице гололед, для пожилых людей эти несколько метров, как непреодолимая полоса препятствий на время.

Можно было бы обвинить водителей общественного транспорта в отсутствии достаточной квалификации, но они и сами жалуются на «бомбил». «Все-таки троллейбус машина большая, тяжело маневрировать, и припаркованные машины мешают, из-за этого мы выбиваемся из графика, а это вычеты из заработной платы и другие последствия», - говорит один из водителей.

Но кто-то же должен с ними бороться?  Я обратился с вопросом к сотруднику патрульно-постовой службы: «Почему вы не штрафуете стоящих на остановках бомбил?»  И указал на остановку на остановку, где мирно «паслись» сразу три «такси». На что он мне ответил: «Я не уполномочен говорить такие вещи, по этим вопросам обращайтесь в пресс-службу». Но каким образом пресс-служба может помочь, для меня осталось загадкой. Также он зачитал мне наизусть пункт 12.4 правил дорожного движения, пояснив мне, непонятливому, что таксисты имеют право останавливаться для высадки и посадки пассажиров.

Таксист на вопрос «почему вы стоите на остановке?» ответил: «Я просто подъехал за сигаретами». После нашего разговора он почему-то сразу отъехал. Может, подумал, что я переодетый полицейский и могу его оштрафовать? Не знаю.

Кстати, на этот вид правонарушений штраф пока составляет 300 рублей. Скажете мало? Но это уж кому как. А если это делать ежедневно? Неужели не надоест?

Предыдущая новость
Амина

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
26
27
28
29
30
1
2
3