Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье поставили на кадастровый учет 38 тысяч гектаров лесополос

В Думе Ставрополья продолжается работа над совершенствованием краевого законодательства по содержанию защитных лесополос. 

Документ создает правовую основу для сохранения мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельхозназначения.

Проект закона Ставропольского края «О некоторых вопросах в области содержания мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края и осуществления мероприятий по их сохранению» развивает правовую базу агролесомелиорации на землях сельхозназначения.

Лесополосы необходимы для защиты полевых и пастбищных земель от эрозии. Для степного Ставрополья, где недостает влаги в почве, наличие защитных лесных насаждений всегда было и остается актуальным. Лесополосы, созданные в советское время, долгие годы были бесхозяйными. Их правовой статус не был урегулирован как на федеральном, так и на региональном уровнях. Не решался вопрос их учета и содержания, велась незаконная вырубка.

Вопрос начал активно решаться в действующем созыве Думы. В крае обследовали земельные участки, занятые защитными лесными насаждениями, оформили в краевую собственность более 38 тысяч гектаров. За них теперь отвечают лесхозы. Примерно столько же предстоит поставить на кадастровый учет в ближайшее время.

Региональным законом предлагается уточнить случаи проведения выборочных и сплошных рубок деревьев и кустарников в лесополосах. Регулируется методика расчета вреда, причиненного вследствие незаконной рубки лесополос, а также порядок выдачи разрешения на проведение работ при сооружении и эксплуатации линий связи, электропередачи, трубопроводов, дорог и других объектов, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе парламента региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Вывоз строительного мусора
Тифло интерактив «Тактильные открытия»
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Очередная партнёрская победа!
Поэтический онлайн-звездопад «По хрупким клавишам судьбы»
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4