Вопрос юристу

Новости: Общество



Администрация Нальчика пополнила список незаконно строящихся многоквартирных домов, где нельзя покупать квартиру

Не приобретайте квартиры в домах, возводимых без разрешительной документации, чтобы избежать материального и морального ущерба, продолжает предупреждать  SK-NEWS.RU  со ссылкой на Управление муниципального контроля администрации Нальчика (см. также здесь).


В пресс-службе администрации столицы КБР рекомендуют проверить у застройщиков наличие разрешительной документации перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства. За подробной информацией об объекте нужно обращаться в Департамент архитектуры и градостроительства мэрии (пр. Шогенцукова, 17).

Администрация Нальчика продолжает мониторинг незаконно строящихся объектов. В результате список незаконно строящихся многоквартирных домом, где нельзя покупать квартиру, пополнила информация о следующих объектах незаконного строительства.


Садово-дачное товарищество «Восток», участок №2, с. Белая Речка:
На земельном участке, находящемся в садово-дачном товариществе, возводится трехподъездный жилой дом со встроенными гаражными боксами. Объект находится на стадии завершения второго – начала третьего этажа. В настоящее время готовится пакет документов, необходимый для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе с привлечением следственных органов.


Улица Чайковского, 63:
Местной администрацией г.о. Нальчик выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома. В ходе строительства застройщики отклонились от выданного проектного решения. Сотрудниками управления муниципального контроля подготовлены материалы для направления в Прокуратуру г. Нальчика с целью привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 9.4 КоАП РФ.


Улица Гагарина, 18:
В 2016 году начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. По данному факту собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с направлением материалов в суд. Нальчикским городским судом вынесено решение о сносе самовольно возводимого объекта, однако апелляционным определением Верховного суда КБР решение первой инстанции о сносе отменено. Тем не менее, собственником земельного участка разрешение на строительство многоквартирного жилого дома не получено.


Улица Атажукина, 36:
В 2015 году было начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. Сотрудниками управления муниципального контроля строительные работы указанного объекта несколько раз приостанавливались. Дважды материалы были направлены в Прокуратуру г. Нальчика с целью привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ. Первый отказ был связан с не нахождением застройщика, повторно застройщик был привлечен к ответственности. В настоящее время Местной администрацией г.о. Нальчик направлено исковое заявление в Нальчикский городской суд о сносе самовольной постройки.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3