Вопрос юристу

Новости: Общество



Трудовой договор с работником, заключаемый на неопределенный срок


Вопрос

Надеемся, вы нам поможете! Нужен срочно трудовой договор, готовая проверенная форма, чтобы нанять работника.

Ответ

Такой информации для полноценного ответа на ваш запрос мало. Сопутствующих условий, важных работодателю при найме работника, может быть немало – нормированный или ненормированный рабочий день, индивидуальный режим работы или нет, с условием о компенсации за использование личного автомобиля, и т.п.

Не забудьте предварительно ознакомиться с ранее опубликованными на сайте разъяснениями по приему на работу новых сотрудников, видам договоров, налогам и обязательным платежам.

Сопровождаемый соответствующими утвержденными в организации локальными нормативными актами работодателя в самом общем виде трудовой договор, заключаемый на неопределенный срок, может выглядеть так:

[начало формы договора]

…. (ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАБОТОДАТЕЛЯ)

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

…. (ДАТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ)       №…. (НОМЕР ТРУДОВОГО ДОГОВОРА)

…. (НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ГДЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР)

…. (ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАБОТОДАТЕЛЯ), именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице …. (ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И ФИО ПОЛНОСТЬЮ), действующего на основании …. (УТОЧНИТЬ ОСНОВАНИЕ – «на основании Устава» ИЛИ «доверенности № … от …. »), с одной стороны, и …. (ФИО НАНИМАЕМОГО РАБОТНИКА ПОЛНОСТЬЮ), именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности … (НАЗВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ).

1.2. Настоящий договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними отношения между Работником и Работодателем.

1.3. Работа по настоящему Договору является для Работника основной.

1.4. Местом работы Работника является … (НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАБОТОДАТЕЛЯ).

1.5. В целях проверки соответствия занимаемой должности Работнику устанавливается испытание продолжительностью … (УКАЗАТЬ КОЛИЧЕСТВО) месяца. (ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, ПУНКТ МОЖНО УБРАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ)

1.6. В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности Работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

1.7. В период испытания настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон с предупреждением другой Стороны за три дня до расторжения настоящего Договора.
1.8. Условия труда на рабочем месте Работника – допустимые (2 класс).

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Работник обязуется приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с 3 октября 2016 г.
2.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Работнику устанавливается зарплата, включающая в себя:

3.1.1. Должностной оклад в размере … (ПИШЕТЕ СУММУ ЦИФРАМИ В РУБЛЯХ И В СКОБКАХ ЕЕ ЖЕ ПРОПИСЬЮ) рублей в месяц.

3.1.2. Компенсационные выплаты (доплаты за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную работу), которые начисляются и выплачиваются Работнику в порядке и на условиях, установленных Положением об оплате труда работников.

3.1.3. Стимулирующие выплаты (квартальные, годовые и единовременные премии), которые начисляются и выплачиваются Работнику в порядке и на условиях, установленных Положением о премировании работников.

3.2. Зарплата выплачивается Работнику в следующие сроки: за первую половину месяца (аванс) – 20-го числа текущего месяца, за вторую половину месяца – 5-го числа следующего месяца.

Аванс выплачивается с учетом фактически отработанного времени, но не менее … (ПИШЕТЕ СУММУ ЦИФРАМИ В РУБЛЯХ И В СКОБКАХ ЕЕ ЖЕ ПРОПИСЬЮ) рублей.

Зарплата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя. По заявлению Работника допускается выплата зарплаты в безналичной форме путем ее перечисления на указанный Работником банковский счет.

3.3. Из зарплаты Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. ТРУДОВАЯ ФУНКЦИЯ РАБОТНИКА

4.1. Работник выполняет следующие трудовые обязанности:

– …

– …

– … (ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ, КОТОРЫЕ ВОЗЛАГАЮТСЯ НА РАБОТНИКА)

– другие трудовые обязанности, предусмотренные Должностной инструкцией № … (УКАЖИТЕ НОМЕР И ДАТУ УТВЕРЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДАННОГО РАБОТНИКА).

5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

5.1. Режим рабочего времени и времени отдыха Работника соответствует режиму, установленному Правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у Работодателя.

5.2. Работник может привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, к сверхурочным работам в случаях и порядке, предусмотренных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

6.1. Работник имеет право:

6.1.1. На предоставление ему работы, обусловленной настоящим Договором.

6.1.2. Своевременную и в полном объеме выплату зарплаты в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

6.1.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.

6.1.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации.

6.1.5. Работник имеет иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами Работодателя.

6.2. Работник обязан:

6.2.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Договором, Должностной инструкцией, иными локальными нормативными актами Работодателя, с которыми он был ознакомлен под подпись.

6.2.2. Добросовестно и своевременно исполнять приказы, распоряжения, указания, поручения директора … (ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАБОТОДАТЕЛЯ), выполнять установленные нормы труда, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, принятые у Работодателя, с которыми он был ознакомлен под подпись.

6.2.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

6.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.

6.2.5. Правильно и по назначению использовать переданные ему для работы оборудование, инструменты, документы, материалы.

6.2.6. При исполнении трудовых обязанностей надевать форменную одежду, которая выдана ему Работодателем. (УСЛОВИЕ ОПЦИОНАЛЬНОЕ)

6.2.7. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, технике безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности, с которыми он был ознакомлен под подпись.

6.2.8. Незамедлительно сообщать директору … (ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-РАБОТОДАТЕЛЯ) и своему непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

6.2.9. Перечень иных трудовых обязанностей Работника определяется действующим законодательством, Должностной инструкцией, а также локальными нормативными актами Работодателя, с которыми Работник был ознакомлен под подпись.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

7.1. Работодатель имеет право:

7.1.1. Поощрять Работника за добросовестный и эффективный труд.

7.1.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных настоящим Договором, Должностной инструкцией, бережного отношения к имуществу Работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения положений действующих у Работодателя локальных нормативных актов, с которыми Работник был ознакомлен под подпись.

7.1.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

7.1.4. Принимать в установленном законодательством порядке локальные нормативные акты.

7.1.5. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами Работодателя.

7.2. Работодатель обязан:

7.2.1. Соблюдать законодательство Российской Федерации, локальные нормативные акты Работодателя, условия настоящего Договора.

7.2.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим Договором.

7.2.3. Обеспечивать Работника рабочим местом, оборудованием, инструментами, документацией, справочными и информационными материалами и иными средствами, необходимыми для надлежащего исполнения им трудовых обязанностей.

7.2.4. Обеспечивать Работника форменной одеждой в порядке, установленном Правилами внутреннего трудового распорядка.

7.2.5. Обеспечивать безопасность выполнения Работником работы и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

7.2.6. Своевременно и в полном размере выплачивать причитающуюся Работнику зарплату в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим Договором.

7.2.7. Вести на Работника трудовую книжку в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

7.2.8. Обрабатывать персональные данные Работника и обеспечивать их защиту в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Работодателя.

7.2.9. Знакомить Работника под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

7.2.10. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.

7.2.11. Страховать Работника по обязательному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2.12. Исполнять другие обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, соглашениями и настоящим Договором.

8. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

8.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию (обязательному пенсионному страхованию, обязательному медицинскому страхованию, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Работник имеет право на дополнительное страхование (добровольное медицинское страхование) на условиях и в порядке, установленных Положением о социальном пакете работников. (ОПЦИОНАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ)

9. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

9.1. На период действия настоящего Договора на Работника распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами Работодателя и соглашениями Сторон.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих трудовых обязанностей без уважительных причин, нарушения трудового законодательства, положений действующих у Работодателя локальных нормативных актов, с которыми Работник был ознакомлен под подпись, а также причинения Работодателю материального ущерба Работник несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

10.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения вреда третьим лицам, причиненного по вине Работника.

10.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

11.1. Основаниями для прекращения настоящего Договора являются:

11.1.1. Соглашение Сторон.

11.1.2. Расторжение настоящего Договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан письменно предупредить об этом Работодателя не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего Договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

11.1.3. Расторжение настоящего Договора по инициативе Работодателя (в случаях и порядке, которые предусмотрены действующим трудовым законодательством Российской Федерации).

11.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

11.2. Днем увольнения Работника является последний день его работы, за исключением предусмотренных законом случаев.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонними письменными соглашениями Сторон.

12.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.

12.3. В случае возникновения между Сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров между Работодателем и Работником. Если спор между Сторонами не будет урегулирован путем переговоров, он разрешается в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

12.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также локальными нормативными актами Работодателя.

До подписания настоящего Договора Работник под подпись ознакомлен со следующими локальными нормативными актами Работодателя:

Правила внутреннего трудового распорядка №… (номер и дата утверждения документа)

Дата ознакомления …

Подпись Работника …

Должностная инструкция №… (номер и дата утверждения документа)

Дата ознакомления …

Подпись Работника …

Реквизиты Сторон:

Работодатель:

(Полные реквизиты, включая ИНН, ОРГН, юридический адрес, контакты)

Работник:

… (ФИО работника полностью)

Паспорт: … (паспортные данные работника полностью)

Адрес: … (адрес места жительства работника полностью)

Контактные данные: … (контакты для связи)

Подписи Сторон:                  

                       

Работодатель:                       

Директор _____________         (подпись уполномоченного руководителя, расшифровка )              

            М.П.                                       

Работник: ______________     (подпись работника, расшифровка)

Экземпляр Договора на руки получил:

………… ________________ (дата получения экземпляра, подпись работника, расшифровка)

[конец формы договора]


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1