Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как вырастить виноград без химии при помощи биопрепаратов СТИМИКС

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

 

Я тоже три года использую на участке только СТИМИКСы и мой очень сладкий виноград (на верхнем фото) растет без милдью и прочих «чудес» так красочно описанных дачным гуру южан Николаем Курдюмовым, что даже сажать лозу не хотелось. Но как ухаживать за виноградом системно, а не от случая к случаю, узнаем у  Дениса Скрыпкина, благодаря группе ВКонтакте «Огород без ошибок». Фото его винограда  - в фотогалерее под материалом.

Думаю, что эта схема применима ко всем плодовым. Ведь у них такие же фазы развития: до цветения, после цветения, рост, налив и поспевание плодов, созревание приростов перед уходом в зиму.


Вот, что советует опытный фермер:


Обработки СТИМИКС начинаю по листу с фазы примерно 5 зеленых листьев. Отметим, что под этим названием известна большая группа препаратов. Это гуминовые СТИМИКСы  и микробные Фитостимы с различными дополнительными функциями.

Все расчеты ведутся с учетом разведения в 10 литров не хлорированной воды. Причем разница температур воды и препарата не должна превышать 10 градусов. Если используете холодную артезианскую воду, то либо препарат держите в холодильнике, либо дайте воде нагреться в баке или долейте горячей.


В одной баковой смеси до цветения:
СТИМИКС Фитостим Аb + СТИМИКС Фитостим Б + СТИМИКС Фитостим jp + NPK примерно 30-10-10, если в сухом виде. Карбамид и Монофосфат калия объемом не больше 30 гр на 10 л, можно ограничиться 20 общим весом минеральных добавок 20 г. Также можно использовать комплексные минер. удобрения в баковой смеси с микроэлементами в малых дозах, у меня, например, Плантофол.

Объем СТИМИКС Фитостим: каждого по 50 мл
Обязательно туда добавляется хороший прилипатель (например, Липосан – он хорошо работает с биопрепаратами)
Еще в баковую можно добавить СТИМИКС Стандарт или же Активатор - 70 мл.

После этой обработки можно через пару дней, а можно через неделю, но обязательно до цветения обработка СТИМИКC Стандарт с прилипателем - 70 мл.

В принципе СТИМИКС Стандарт отдельно можно применять до цветения и 2-3 раза после цветения дальше по отдельности его применять нет смысла, стимуляция потом не нужна.

СТИМИКC Фитостим Аb с момента налива ягод тоже убирается.
Остается до сентября СТИМИКC Фитостим Б+ СТИМИКС Фитостим jp + Активатор + минералка + прилипатель.

Кратность обработок 7-10 дней
Но после дождей или если кратность обработок удлиняется (10-14 дней), то каждого Фитостима надо не 50 мл, а 75-100 мл.

Также минералку состав постоянно по фазам надо менять (корректировать соотношение).

До цветения и после количество азота в NPK больше чем всего остального примерно соотношение 30 - 10 – 10.

После завязывания ягод 20-20-20.

К стадии налива и поспевания ягод 10-10-30.

После уборки урожая 5-15-45 и потом только фосфор, калий.


Повторюсь, дозировка минералки - общий вес ее не должен превышать 20-30 г на 10 л, т.к. СТИМИКC и так отлично справляется со стимуляцией активного роста растения.

Для молодых саженцев через пару недель после посадки и годовалых растений применяются СТИМИКС и с поливом под корень для ускорения роста, и вегетации растения. Это дает эффект 1 год за 2 года. СТИМИКC Стандарт 100 мл СТИМИКС Фитостим Аb и СТИМИКС Фитостим jp можно вносить вместе, а можно и по отдельности.

Обязательно перед применением СТИМИКС под корень должен быть сделан хороший полив. Если это саженцы, либо годовалые кусты - хотя бы 30 - 40 литров. А еще лучше заранее за несколько дней пролить водой, а затем СТИМИКC.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5