Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как вырастить виноград без химии при помощи биопрепаратов СТИМИКС

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

 

Я тоже три года использую на участке только СТИМИКСы и мой очень сладкий виноград (на верхнем фото) растет без милдью и прочих «чудес» так красочно описанных дачным гуру южан Николаем Курдюмовым, что даже сажать лозу не хотелось. Но как ухаживать за виноградом системно, а не от случая к случаю, узнаем у  Дениса Скрыпкина, благодаря группе ВКонтакте «Огород без ошибок». Фото его винограда  - в фотогалерее под материалом.

Думаю, что эта схема применима ко всем плодовым. Ведь у них такие же фазы развития: до цветения, после цветения, рост, налив и поспевание плодов, созревание приростов перед уходом в зиму.


Вот, что советует опытный фермер:


Обработки СТИМИКС начинаю по листу с фазы примерно 5 зеленых листьев. Отметим, что под этим названием известна большая группа препаратов. Это гуминовые СТИМИКСы  и микробные Фитостимы с различными дополнительными функциями.

Все расчеты ведутся с учетом разведения в 10 литров не хлорированной воды. Причем разница температур воды и препарата не должна превышать 10 градусов. Если используете холодную артезианскую воду, то либо препарат держите в холодильнике, либо дайте воде нагреться в баке или долейте горячей.


В одной баковой смеси до цветения:
СТИМИКС Фитостим Аb + СТИМИКС Фитостим Б + СТИМИКС Фитостим jp + NPK примерно 30-10-10, если в сухом виде. Карбамид и Монофосфат калия объемом не больше 30 гр на 10 л, можно ограничиться 20 общим весом минеральных добавок 20 г. Также можно использовать комплексные минер. удобрения в баковой смеси с микроэлементами в малых дозах, у меня, например, Плантофол.

Объем СТИМИКС Фитостим: каждого по 50 мл
Обязательно туда добавляется хороший прилипатель (например, Липосан – он хорошо работает с биопрепаратами)
Еще в баковую можно добавить СТИМИКС Стандарт или же Активатор - 70 мл.

После этой обработки можно через пару дней, а можно через неделю, но обязательно до цветения обработка СТИМИКC Стандарт с прилипателем - 70 мл.

В принципе СТИМИКС Стандарт отдельно можно применять до цветения и 2-3 раза после цветения дальше по отдельности его применять нет смысла, стимуляция потом не нужна.

СТИМИКC Фитостим Аb с момента налива ягод тоже убирается.
Остается до сентября СТИМИКC Фитостим Б+ СТИМИКС Фитостим jp + Активатор + минералка + прилипатель.

Кратность обработок 7-10 дней
Но после дождей или если кратность обработок удлиняется (10-14 дней), то каждого Фитостима надо не 50 мл, а 75-100 мл.

Также минералку состав постоянно по фазам надо менять (корректировать соотношение).

До цветения и после количество азота в NPK больше чем всего остального примерно соотношение 30 - 10 – 10.

После завязывания ягод 20-20-20.

К стадии налива и поспевания ягод 10-10-30.

После уборки урожая 5-15-45 и потом только фосфор, калий.


Повторюсь, дозировка минералки - общий вес ее не должен превышать 20-30 г на 10 л, т.к. СТИМИКC и так отлично справляется со стимуляцией активного роста растения.

Для молодых саженцев через пару недель после посадки и годовалых растений применяются СТИМИКС и с поливом под корень для ускорения роста, и вегетации растения. Это дает эффект 1 год за 2 года. СТИМИКC Стандарт 100 мл СТИМИКС Фитостим Аb и СТИМИКС Фитостим jp можно вносить вместе, а можно и по отдельности.

Обязательно перед применением СТИМИКС под корень должен быть сделан хороший полив. Если это саженцы, либо годовалые кусты - хотя бы 30 - 40 литров. А еще лучше заранее за несколько дней пролить водой, а затем СТИМИКC.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2