Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Победителями финала «Школы Кавказоведения» стали четыре студента вузов Ставрополья

В Пятигорске прошла защита проектов и победителей финального этапа научно-образовательного проекта «Школа Кавказоведения».
Он реализуется Фондом региональных исследований «Страна» и направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа.
Проект поддержан Фондом президентских грантов, полпредами Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также платформой «Россия – страна возможностей».
Приглашение в финал получили 50 сильнейших студентов из 9 регионов Северного Кавказа и Юга России.
Лучшими по профессиональным компетенциям – в командной работе, защите кейсов, разработке и защите проектов стали четверо ставропольских студентов из Ставропольского края — Диана Залепина Диана Александровна (Пятигорский госуниверситет), Ахмат Хасанов (Северо-Кавказский институт РАНХиГС), Ольга Якшина (Северо-Кавказский федеральный университет) и Юлия Михайлюк (Ставропольский пединститут).
Прошедшие заочный отбор 50 студентов были распределены на 7 команд. Каждая команда работала над своим проектом вместе с модераторами и экспертами платформы «Россия – страна возможностей».
В последний день работы Школы команды представили свои работы. По результатам презентации жюри выбрало три лучших проекта, которые в дальнейшем получат поддержку от экспертов «Школы кавказоведения» и её партнеров.
«Рад сообщить, что победители будут приглашены выступить на форуме Машук в рамках грантового конкурса. Но я хочу отметить, что ни один проект финалистов не останется без внимания. Идеи и разработки тех участников, которые сегодня не вошли в число победителей, мы передадим экспертам, чтобы они помогли вам доработать эти проекты на будущее», – рассказал руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Кирилл Антонов.
Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов отметил проект по созданию портала по продвижению инициатив студентов на университетский уровень.
«Школа Кавказоведения» изобиловала перспективными проектами молодых специалистов. Также стоит выделить проекты «Здоровое село – здоровая нация». Его основная идея - решение кадрового вопроса в сельских районах ЮФО и СКФО.
Проект «Молодые кадры России» решает сразу два вопроса – трудоустройство выпускников вузов и обеспечение предприятий специалистами.
Были представлены и социальные проекты – проект «Полноценные Граждане», направленный на формирование корректного восприятия людей с ограниченными возможностями здоровья, и созвучный с главной темой мероприятия.
Проект «Школа современной кавказской семьи» даёт возможность укреплять традиционные семейные ценности среди представителей народов Северного Кавказа, проживающих вдали от малой родины.
Жюри оценило проект по практике студентов истфаков в рамках реализации программы дополнительного профессионального образования между университетами СКФО.
Студенты, показавшие самые высокие результаты по итогам финала, смогут получить в качестве наставника одного из ведущих экспертов, в число которых входят ректоры вузов, руководители научных и общественных организаций, а также пройти стажировку в органах госвласти.
«Проект «Школа Кавказоведения» длился более четырех месяцев в формате образовательного трека, уникального по своему содержанию.
Финалисты прошли путь от знакомства до командной упаковки своих идей в проекты «под ключ».
Идея Школы выросла из проекта «Знаю Кавказ», который в своё время был предложен на смене президентской платформы «Россия – страна возможностей» в рамках молодежного форума «Машук».
По словам руководителя фонда региональных исследований «Страна» Дмитрия Садко, интерес к Школе возник не только у молодёжи, которая является целевой аудиторией для работы нашего фонда «Страна».
««Школа Кавказоведения» вызвала интерес у представителей исполнительной и законодательной власти в регионе проведения, представителей бизнеса. Эксперты, спикеры с удовольствием включились в образовательный процесс. По сути, у нас получилось движение в обе стороны: молодёжь пообщалась с экспертами, наставниками, а «взрослые» напрямую узнали, о чем сейчас думает, как живут ребята в нашем регионе. Такие проекты должны продолжаться, и должны появляться новые идеи и смыслы, объединяющиеся нас общей целью – менять и развивать наше общество, наше государство», – прокомментировал SK-NEWS.RU Дмитрий Садко.
«Школа Кавказоведения» позволила студентам стать на шаг ближе к реализации своих амбициозных и перспективных идей и получить бесценный опыт от экспертов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!
Продление, переоформление патента
Опознание иностранных граждан в ходе проведения процедуры установления личности

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2