Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Кисловодском ЦМИТе на «Пиксель-Хакатоне» сделали панно из использованных бутылочных крышек

«Мастерская урбанистики «Не столица» и «Центр молодежного инновационного творчества» 11 июля собрали детей и подростков, чтобы оживить молодежное пространство артом из вторичного сырья. Почему «Пиксель-Хакатон»? – потому что материал, крышечки, напоминают пиксели, а хакатон – потому что за один день участники пришли от идеи до создания двух проектов.

Крышечки в Центре инновационного творчества собирают, чтобы работать со вторичным пластиком на 3D-принтерах. А теперь из них еще сделали 2 панно – идеи для них участники озвучили сами, а затем голосованием выбрали две, с которыми и продолжили работать.

Делали панно воспитанники ЦМИТ и не только – Нерсесян Григорий, Широких Никита, Жестов Артём, Ковалева Софья, Маденко Елизавета, Гусейнов Искандер, Гаенко Иван и маркетолог Близнюкова Инна. Ведущие мероприятия – руководитель Центра молодежного инновационного творчества «Точка.PRO», директор «Регионального фонда развития курортов и поддержки гражданских инициатив» Маденко Никита и тренер программы «Не столица» Абитов Мурат SK-NEWS.RU комментируют, что данные панно созданы для привлечения внимания к  творческим возможностям использования вторсырья и важности внимания к окружающей среде

«Мастерская урбанистики «Не столица» работает в разных направлениях, в данном случае это вторичное использование (англ. upcycling) – творческое преобразование отходов в предметы искусства, бытовые изделия, аксессуары, одежду», – говорит руководитель «Не столицы» медиадоброволец-2020 Анастасия Победнова.

Центр «Точка роста», где располагается ЦМИТ, – это мультифункциональное общественное пространство для молодежи, которое собирает много разных людей – здесь проходят занятия по йоге, творческие-мастер-классы и встречи, дети обучаются программированию и другим направлениям. Панно точно найдут своих зрителей, и, надеемся, выполнят не только эстетическую функцию, но и заставят задуматься об использовании многоразовых бутылок! Проект «Мастерская урбанистики для малых городов и сел «Не столица» реализуется общественной организаций «Бюро инициатив» в партнерстве с Молодежью Ставрополья при поддержке Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2