Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Период пандемии на Ставрополье – время для подготовки новых форм работы и программ

Режим самоизоляции многие ставропольские общественные организации, помимо непосредственной работы, используют еще и для глубокого анализа деятельности, поиска и апробации новых форм работы. Одна из таких – АНО «Центр знаний в сфере безопасности жизни «Белый маяк», где изучают и совершенствуют методику оказания первой помощи. Её руководитель Ирина Манежная – максималистка по жизни и хочет, чтобы курс организации соответствовал лучшим мировым стандартам и практикам. Приходится читать большое количество литературы, внедрять современные информационные технологии в работу. Наша редакция выяснила, как идет этот процесс, из первых уст.

– Ирина Владимировна, вопрос, пожалуй, стандартный, но не теряющий актуальности. Чем сейчас занимаетесь во время самоизоляции, и какой отпечаток наложил на работу коронавирус?

– Изменения серьезные. Все переформатировалось. Жду окончания периода самоизоляции, чтобы выполнить план мероприятий на 2020 год. Было задумано проведение автотура. В прошлом году удалось объехать весь Ставропольский край. Было два больших выезда. Охват аудитории составил порядка 15 тысяч. Целевая аудитория была дети и родители. В этом году хочу сделать акцент на будущих родителей, то есть будущих мам. Работаем тесно с министерством образования по этому поводу. Будущие мамы сегодня находятся в зоне риска. Они должны понимать, как прийти на помощь ребенку, когда он родится в критических для жизни ситуациях.

– В настоящее время многие общественники переходят в Интернет-режим, ибо только он спасает в этой сложной ситуации. Как у Вас с этим направлением?

- Надеюсь, что время самоизоляции потихоньку уходит. Так как живое общение, практику на тренажерах, невозможно заменить дистанционной формой. Если не произойдет скорого выхода из самоизоляции, у меня есть подготовленная программа оказания первой помощи в онлайн формате. Все желающие приглашаются в нашу онлайн-школу. Она естественно бесплатная.

– Расскажите о ней поподробнее.

– Работать будут два направления – для детей и для родителей. Деткам будут показываться обучающие мультфильмы. Они уже есть, их семь. Плюс есть игровое приложение для мобильных устройств на основе мультиков. Так идет развитие ситуации, на основе которой ребенок должен принять решение: провалился под лед, замерз, пожар, гроза, укусила собаки… Кроме того, в планах сделать приложение виртуальной реальности, чтобы оно формировало определённую цепочку поведения детей в экстренной ситуации. Тем самым, смоделировав подобные ситуации и, зная как в них действовать, ребенок не будет паниковать, сможет четко и обдуманно действовать. Это основной резервный вариант. Кстати, онлайн-обучение в любом случае станет одним из форматов в будущем.

– А что же будет предложено взрослым?

– Для родителей будут онлайн-ролики, как вести себя в критической ситуации при угрозе жизни ребенку: попадание инородного тела в дыхательные пути, остановка сердца… Это основные ситуации, когда есть три минуты и нужно спасти твое чадо. Для взрослых будет тоже онлайн-приложение для мобильных устройств, где будут предлагаться ситуации, из которых требуется найти выход. Это своего рода клик-приложение. И так же, как у детей, планируется приложение виртуальной реальности. Очень хочу, чтобы онлайн-школа сформировала формат «семейной безопасности», где каждый будет знать свои действия в экстренной ситуации. В настоящее время в стране ни одно ведомство не обучает стандартам поведения в ситуациях «жизнь-смерть», когда на раздумье у тебя считанные минуты. Большинство в подобных моментах чувствует и ощущает себя беспомощными, а надо всего лишь грамотно оказать первую помощь и при этом не навредить потерпевшему.

– Давайте перейдем от интернет-планов к тем, что были изначально до коронавируса, – автотуру. Есть ли изменения, по сравнению с прошлым годом?

– Изменения коснутся обучающего курса. Он будет усовершенствован. В остальном, если они и есть, то минимальны. Также планирую проехать все муниципальные образования: районы, городские округа. Каждому муниципалитету будет выделен один день. В течение месяца или полутора месяцев, думаю, всех объехать. Программа курса помещается в двухчасовой формат и еще пару часов на закрепление пройденного в индивидуальном порядке.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6