Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Студент из КБР рассказал о поисках в родном селе Малка и новом проекте патриотклуба

Обучающийся в Северо-Кавказском институте РАНХиГС Хизир Маремшаов руководит военно-патриотическим клубом «Сыны Отечества» и курирует поисковый отряд из 11 человек, восстановивший имена 415 бойцов.

Во время Великой Отечественной войны в сентябре 1942 года село в Зольском районе оккупировали фашисты. Несколько недель шли ожесточенные бои у Малкинских высот. В конце января 1943 года село освободили от немецких захватчиков. В память о войне и погибших при обороне и освобождении села установлены памятники.

В поисковый отряд входят ученики старших классов и учителя. Хизир вступил в него 2012 году, работал экскурсоводам в школьном музее боевой славы. Работа за эти годы принесла хорошие результаты – восстановлены имена 415 без вести пропавших героев 295-й и 351-й стрелковых дивизий, участников битвы за Кавказ. О местах их гибели и захоронения оповещены родственники героев, многие из которых приехали на место захоронений из разных уголков России. Надежда Арсентьевна Балюкова, дочь погибшего солдата Арсентия Иосифовича из Прохладного отметила: «Это место святое! Никогда не забывайте тех, кто здесь похоронен. От всего сердца благодарность превеликая поисковикам, жителям этого села, теперь для меня оно тоже родное. Спасибо большое и низкий поклон». Родственники сержанта Василия Георгиевича Жадан, погибшего при освобождении Малки 8 января 1943 года, приехали из Калининграда. В знак благодарности они подарили музею металлическую модель военного корабля.

Клуб «Сыны Отечества», возглавляемый Хизиром Маремшаовым, тесно сотрудничает с Министерством Обороны РФ, районными военкоматами КБР, СОШ №1246 Москвы и школы №2 села Чикола Северной Осетии, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ. Молодой патриот поделился: «Сейчас клуб подготавливает проект по возведению «Стены Памяти» в честь найденных героев с указанием их имен. Не должны на земле оставаться безымянные герои! Установить их имена – наш общий долг».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31