Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В ставропольском «Ковчеге» можно помочь животным

Благотворительный фонд помощи животным «Ковчег» образован в начале марта 2018 года. Первого марта его руководство отмечало с большой волонтерской семьей год своей организации. О том, чем она занимается, рассказали SK-NEWS.RU директор фонда, медик по образованию, Ирина Газарян и волонтер Елена Кудрина: «Акцент мы делаем не на бездомных животных, как приют безнадзорных животных «Лучший друг», мы не отворачиваемся от помощи и домашним питомцам, порой какой-нибудь пенсионерке тяжело оплатить стерилизацию животного, и мы помогаем, направляем в клинику, где сделают на процедуру скидку. Если у приюта четкая грань – с домашними животными они не связываются, то мы помогаем и людям, в частности, тоже.

У нас очень крепкая команда волонтеров, которые делают физически тяжелую работу бесконечно, им нужно отдать должное. Если мы организовали всю эту работу, то волонтеры делают все своими руками – отвезти, привезти животных в центр, в ветлечебницу». Добровольцы подбирают на улицах беспризорных собак, отвозят их на стерилизацию и осмотр в ветеринарную клинику, а затем отпускают вновь на улицы города. Федеральный закон запрещает отстрел здоровых собак, к тому же они поддерживают в городе экологическое равновесие, защищая от грызунов, которых немало в ставропольских лесах.

Порой приходится вкладывать свои средства в помощь животным, есть неравнодушные граждане, которые по 100 рублей перечисляют, могут и спонсоры определенные суммы дать. При помощи этих средств социализированных и относительно безопасных собак стерилизуют, одевают на них бирки. Как обещали в администрации города, такие животные не будут подлежать вторичному изъятию с улиц. Стерилили собак, прививали и обрабатывали их в фонде и раньше, примерно по 15 животных в месяц: «Это самый гуманный выход. Мы как волонтеры стремимся, с одной стороны, чтобы не было бесконтрольного размножения собак в городе, остальные вопросы дальше решать мэрии».

«Очень приятно, что мы движемся к цивилизации. С учетом того, что у нас люди думающие, умные, и администрация Ставрополя прислушивается к нам. И нас порадовало, что чиновники стали относиться к зоозащитникам лояльно. Только с помощью СМИ мы можем достучаться до людей», – выражает свое мнение Ирина Газарян. А недавно на базе фонда был открыт центр для содержания кошек.

Елена Кудрина добавляет: «Если кто-то захочет забрать домой беспородное животное, в центре есть много очень хорошеньких кошечек: и молодых, и взрослых, все стерилизованы, приучены к лотку. Есть ласковая черно-белая, очень кайфовая кошка, но по характеру, харизме и поведению есть абсолютно разные пушистые постоялицы. Животных много, и дома у девочек-волонтеров также на передержке находятся. У нас можно взять «готовое» животное и ни о чем не беспокоиться. Есть даже пять кошек породистых».

Все волонтеры раз в неделю собираются семьями за чаепитием, обсуждая свою работу и планы. «Всех нас объединяет с детства любовь к животным, все мы мыслим в одном направлении. По три поколения людей всю свою жизнь помогали животным – и сейчас одни неравнодушные, кому-то жалко, кто-то просто очень любит братьев наших меньших», – говорит директор фонда. Развила Ирина Газарян и тему добровольчества:

«Если вы одно животное спасете – вы уже волонтер. Кто такой волонтер? Это человек, который безвозмездно что-то делает. Есть люди, которые могут предоставить уголок животному у себя дома, взять его, привести в порядок и потом искать ему хозяина. Кто-то не имеет такой возможности – например, у него аллергия, и не каждый может терпеть чужое животное дома в силу брезгливости или других факторов. Но есть, к примеру, у человека машина – он увидел пост в соцсетях и может уделить немного времени, отвезти животное в клинику. Кто-то может оставить у себя на передержку на несколько дней собаку после операции. Кто-то ничем этим не обладает, но может пожертвовать какой-то суммой денег. Даже сто рублей – это два пакета корма. Или можно собрать деньги на серьезную операцию животному, которая порой обходится от пяти до восьми тысяч рублей. У нас много планов, идей, ждем открытия центра для собак, вольеры сейчас очень нужны».

Волонтерские группы помощи животным БФ «Ковчег» есть во всех соцсетях – Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Инстаграм. Там вы найдете и фото животных, если захотите их взять себе или еще чем-то помочь Фонду и его постояльцам.

Фото: БФ помощи животным «Ковчег».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6