Вопрос юристу

Новости: PRO актив



До 20 марта активисты ОНФ обещали вернуть доступ к канализации жителям Гражданского

В региональное отделение Общероссийского народного фронта на Ставрополье обратились жители многоквартирных домов в селе Минераловодского городского округа. Год люди дышат нечистотами из подвалов. Общественники выехали на место с властями, местные жители им рассказали, что несколько лет назад капитально отремонтировали улицу Школьную – под асфальтом оказались замурованы семь канализационных люков. Сегодня даже понять, где они были, невозможно.

Общественники узнали, что система водоотведения, созданная в 70-е годы оказалось бесхозной, поэтому дорогу ремонтировали без учета коммунальной инфраструктуры. Налицо нарушение прав граждан на благоприятные санитарные условия. Раньше жильцы домов прочищали канализацию сами, сегодня это невозможно. Попытки людей решить проблему в диалоге с муниципальной властью ни к чему не привели.

Вскрывать асфальт самостоятельно администрация запрещает, но и сама ничего не предпринимает. Для выяснения ситуации эксперты ОНФ обратились в администрацию Минераловодского городского округа, Ставрополькрайводоканал, Управление по жилищному и строительному надзору края, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Народного фронта. На встрече с жителями представители администрации округа пообещали, что до 20 марта будет обеспечен доступ к канализации для ее прочистки. Асфальт восстановят за счет администрации.

Эксперт ОНФ Алексей Гридчин назвал это первым оперативным шагом в решении проблемы: «Наша главная задача – чтобы у канализации был хозяин, отвечающий за ее состояние и содержание, и, чтобы пенсионерам не приходилось решать непосильные бытовые проблемы за свой счёт».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6