Образование



«Школа 21» открывает три новых направления: проджект-менеджмент, UX/UI и биоинформатику


С ноября 2025 года участники всех российских кампусов «Школы 21» смогут освоить три новые программы. Теперь в школе цифровых технологий от Сбера доступно 12 направлений обучения. 

Новые программы дополнили существующие ветки основного обучения по неразработке.

На программе «Проджект-менеджмент» обучат управлению ИТ-проектами, планированию сроков и бюджета, работе с командами и заказчиками. UX/UI-дизайн позволит освоить проектирование удобных и визуально привлекательных интерфейсов, сочетая креативность и аналитический подход. Биоинформатика — направление на стыке биологии, информатики и математики — готовит специалистов для анализа и интерпретации генетических данных с помощью цифровых инструментов.

Направление биоинформатики уже успешно работает в кампусе Уфы и пользуется высоким спросом, поскольку республика активно развивает компетенции в области науки о данных и медицинских технологий.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Школа 21» уже представлена в Магасе (Республика Ингушетия), а в скором времени кампус появится в Ставрополе.

Роман Чеканов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка, сообщил sk-news.ru: «В ставропольский кампус «Школы 21» первый набор стартовал в октябре, а 15 декабря начнется отборочный этап. Участники будут решать задачи на языке C, работать над индивидуальными и групповыми проектами. Успешно прошедшие отбор смогут выбрать одно из 12 направлений».

В программе обучения — как классическая разработка на языках C, C++, Java, C#, Python, Go в рамках направлений бэкенд, фронтенд, мобильная разработка и GameDev, так и прикладные ИТ-специальности: кибербезопасность, Data Science, системный и бизнес-анализ, DevOps и тестирование ПО. Важным дополнением станут три новых направления: проджект-менеджмент, UX/UI-дизайн и биоинформатика.

Обучение будет проходить в новом современном кампусе в Ставрополе, который построен с нуля. Это первый кампус «Школы 21» с собственным общежитием на 100 мест.

Артём Соловейчик, директор центра индустрии образования Сбербанка, отметил: «Мы запускаем три новых направления, потому что видим запрос от бизнеса, государства и самих обучающихся. Рынок требует не только технических знаний, но и умения говорить на одном языке с разработчиками, бизнесом и учёными».

Он подчеркнул, что успешный цифровой продукт создается слаженной командой, куда входят проджект-менеджер, UX/UI-дизайнер и специалист по биоинформатике. Благодаря методике «равный равному» участники развивают мягкие навыки, учатся объяснять сложное простым языком и находить нестандартные решения.

Помимо новых направлений, в каждом кампусе «Школы 21» участники могут выбрать одно из разработческих или неразработческих направлений. В неразработческих программах код выполняет вспомогательную функцию, и от участников требуется понимание кода, но не на уровне профессиональных разработчиков. 

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!

Фото сгенерировано ИИ






Комментарии

comments powered by HyperComments
 

Конкурс
«Слово о Родине»

2025

✔  Итоги
 

 

Мы в социальных сетях