Образование

Более 10 000 учащихся средних и старших классов Юга России и Северного Кавказа познакомились с технологиями искусственного интеллекта в рамках всероссийской образовательной акции «Урок цифры».
Масштабную образовательную инициативу реализовали эксперты Сбера в сентябре и октябре, сообщили
В ходе 250 открытых уроков школьникам рассказали о современных ИИ-агентах и их практическом применении. Эксперты показали, как эти технологии помогают оптимизировать рутинные процессы в повседневной жизни, учебной деятельности, научных исследованиях и даже в спорте. Особое внимание уделили работе с открытыми данными и выбору оптимальных стратегий решения различных задач.
«Технологии искусственного интеллекта становятся всё востребованнее, и ИИ-агенты в ближайшие годы будут встроены в большинство процессов развития бизнеса и общества», — отметила заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Мария Прохорова. Она подчеркнула, что молодёжь юга России проявляет активный интерес к возможностям применения ИИ в разных сферах жизни.
Образовательный проект «Урок цифры» реализуется уже восьмой год подряд в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой трансформации» и национального проекта «Цифровая экономика». Осенний урок «ИИ-агенты» был разработан Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» при экспертной поддержке Сбера и нейросети ГигаЧат.
Все материалы урока — видеолекции, тренажеры и методические рекомендации — находятся в открытом доступе на сайте проекта. Это позволяет учителям, школьникам и их родителям продолжать изучать цифровые технологии независимо от технической оснащенности учебных заведений.
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!
Изображение сгенерировано нейросетью ГигаЧат Сбера

Комментарии