Образование



В СКФО благодаря учёным расширят ассортимент отечественных продуктов питания на прилавках


Новый партнерский проект объединит ученых крупнейшего университета Северного Кавказа и федерального научного аграрного центра для исследований.

Цель сотрудничества – разработка систем химической и биологической защиты урожая, безопасных продуктов питания, селекция высокоэффективных пород сельхозживотных, создание роботизированных технологий в АПК. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов рассказал SK-NEWS.RU, что новый консорциум объединит усилия ученых и практиков в создании перспективных технологий в аграрном секторе. 

От этого выиграют и потребители, и сельхозпредприятия, и экономика регионов, сообщил ректор вуза. Производство качественного продовольствия – часть экспортной стратегии России, ключ к международным рынкам.

СКФУ и Северо-Кавказский федеральный научно-аграрный центр несколько лет успешно проводят разработки в области генетики и селекции. Консорциум позволит внедрить новую модель подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона. Соглашение о создании Консорциума подписали Дмитрий Беспалов и Валерий Кулинцев.



Комментарии

comments powered by HyperComments
 

Конкурс
«Слово о Родине»

2025

✔  Итоги
 

 

Мы в социальных сетях