Вопрос юристу


Новости: Общество



Эксперт Всекавказского молодежного тренингового центра рассказала об эффективном воспитании детей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о том, какие методы воспитания используют россияне. По статистике 76% населения России воспитывают детей наставлениями и нравоучениями. Физическую силу в отношении детей применяют 20% респондентов.

Тренер АНО «Всекавказский молодежный тренинговый центр», эксперт по личностному развитию Елизавета Хакунова уверена, что уровень образования  родителей – показатель, какой из методов воспитания ребёнка они выбирают.

«Если учесть, что родители занимают активную жизненную позицию, воспитание детей словами становится более востребовано. Объясняется это просто, ребенок, видя адекватную реакцию на свое поведение, не закрывается от родителей, а готов обсуждать с ними большинство интересующих его вопросов. Уровень доверия между родителями и детьми растет, что прекрасно», – считает эксперт.

«Лишение возможности пользоваться гаджетами – распространенный способ воспитания, но менее эффективный, он не формирует ответственности за поведение. Что понимает ребенок, которого лишили гаджета? Что он должен что-то сделать, если хочет получить его обратно. Родители часто так пытаются объяснить детям необходимость выполнения разных дел без напоминаний и замечаний, не отвлекаясь на игры в гаджетах. Постановка в угол, на мой взгляд, не помогает в воспитании. Она чревата последствиями в виде разукрашенных стен или оторванных обоев. Если родитель хочет заставить ребенка подумать над своим поведением, в угол ставить не надо. 

Телесные наказания, тем более ремень, если верить статистике, применяются, но с точки зрения эффективного воспитания не подходят. Ребенок чувствует унижение и беззащитность перед взрослым, тем более родителем. В сознании ребенка формируется убеждение о собственной малозначимости, если такой вид наказания родитель применяет для ребенка в сознательном возрасте, у него формируется принцип жертвы. Это скажется на его будущем понимании мира и себя в нем», – рассказала SK-NEWS.RU Елизавета Хакунова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
29
30
1
2