Вопрос юристу

Новости: Общество



Северо-Кавказский форум «Машук-2021» с 15 по 31 октября соберёт 2 тыс. участников со всей России

На форуме в очно-заочном формате, как сообщали «Северо-Кавказские новости», будет работать полноценный практико-ориентированный Университет из трех факультетов.

Факультет социальной ответственности (15-19 октября) посвятят волонтерским проектам и их социальному эффекту, проектам социального предпринимательства, коммуникационным продуктам и технологиям работы с новым поколением.

На факультете лидеров развития (21-25 октября) участники создадут продукты по развитию туристического потенциала Северного Кавказа, сохранению историко-культурных традиций и внедрению современных образовательных технологий, разработают социальные, культурные, урбанистические и архитектурные концепции.

Слушатели факультета большого будущего 27-31 октября будут работать над проектами по межкультурному взаимодействию, запуску новых медиа и освещению межнациональной тематики, создавать продукты в сфере дизайна и технологий.

Директор Северо-Кавказского молодежного форума Николай Бажитов рассказал SK-NEWS.RU, что современное образование – давно не монотонные лекции. Главными образовательными форматами станут мастерские, где участники факультетов «Машука» на основе знаний и компетенций будут создавать под руководством наставников и экспертов прототипы собственных продуктов, доказывать их практическую значимость. Другой приоритет программы в этом году – связать участников с системами и институтами развития за пределами «Машука»: университетами, госорганами по делам молодежи, проектными сообществами и конкретными мастерами. «Важно, чтобы результаты работы ребят нашли свое применение в регионах», – отметил он.

Регистрация на первую и вторую смены завершена, подать заявку на третью смену можно до 15 октября.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проводится с 2010 года и является визитной карточкой молодежной политики СКФО, одной из крупнейших молодежных площадок России. Главная миссия – создание пространства, где молодые люди могут проявить таланты, найти единомышленников и партнеров, получить общественную и господдержку, наладить взаимодействие со структурами власти, сверстниками из разных регионов страны. Ежегодно форум собирает студентов, молодых специалистов и ученых, объединенных одной идеей, – вместе развивать свои регионы.

Программа форума включает тематические мастер-классы, встречи с экспертами и лидерами в разных отраслях, тренинги и другие образовательные активности. «Машук» традиционно посещают известные деятели политики, бизнеса, спорта, культуры.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6