Вопрос юристу


Новости: Общество



Анастасия Литвиненко из ПМФИ: как победить в финале премии «Студент года города Пятигорска»

Пятикурсница фармацевтического факультета Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ, ставшая победителем финального этапа премии в номинация «Интеллект года», рассказала SK-NEWS.RU о своем пути к победе.

29 сентября в Пятигорске назвали победителей премии «Студент года». Церемония награждения лауреатов и победителей городского этапа премии состоялась в зале заседаний администрации. В этом году конкурс прошел впервые, собрав 20 студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования, которые боролись в 6 номинациях.

Премия проводилась в два этапа: заочно и очно. Студенты боролись за звание лучшего в номинациях «Общественник года», «Председатель совета обучающихся года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Интеллект года» и «Добровольческое объединение года». Как сообщалось ранее, имена победителей финального этапа премии «Студент года города Пятигорска» объявили в начале сентября. Ими стали 20 студентов из образовательных организаций высшего и профессионального образования.

По результатам конкурсной оценки звание «победитель» в номинации «Интеллект года» присуждено Анастасии Литвиненко, пятикурснице фармацевтического факультета Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала «ВолгГМУ» Минздрава РФ, председателю НОМУС ПМФИ (Научного общества молодых ученых и студентов),

Согласно положению о премии «Студент года города Пятигорска», студенты, участвующие в индивидуальной номинации «Интеллект года», оцениваются за выда­ющиеся достижения в области науки. Это участники и победители научных олимпиад, конференций и форумов, имеющие научные публикации, занима­ющиеся развитием, популяризацией и продвижением научных исследований в образовательной организации и за ее пределами.

– Анастасия, поделитесь, пожалуйста, какие направления своей научной деятельности Вы указали в заявке?

– В заявке мною были указаны региональные, всероссийские и международные награды (благодарственные письма, грамоты, сертификаты), также была предоставлена информация о публикациях (статьях) за 2020 и 2021 годы (три публикации за 2020 год в соавторстве на темы: «Исследование влияния транс-жиров и сахаров, содержащихся в быстром питании, на физиологическое состояние кроликов», «Изучение адсорбционных свойств природных сорбентов, полученных из ореха грецкого (Juglans regia L.)» и «Фармакогностическое исследование ореха грецкого цветков». За 2021 год - одна публикация в соавторстве на тему: «Определение содержания антиоксидантов в цветках ореха грецкого (Juglans regia L.)». Также в заявке была указана организационная деятельность, направленная на популяризацию науки среди студентов и молодых ученых (организация и проведение Международных научно-практических конференций «Беликовские чтения», «Во имя жизни и здоровья» и «Актуальные вопросы современной фармакогнозии»).

– Большое значение для победы в данной номинации имеет и Ваше руководство НОМУСом? Расскажите об этом обществе поподробнее.

– Аббревиатура «НОМУС» расшифровывается как «научное общество молодых ученых и студентов». НОМУС выполняет основную роль в привлечении студентов и молодых ученых к научно-исследовательской работе на кафедрах нашего вуза. Основными нашими задачами является объединение активных студентов и молодых ученых в одно целое, координирование работы научных обществ кафедр, организация научных мероприятий, обмен современной информацией и продвижение новых идей.

Структура НОМУСа ПМФИ включает в себя председателя, заместителя председателя, секретаря и координаторов. Работу научного общества курирует заместитель директора по научной работе ПМФИ, заведующий кафедрой фармакогнозии, ботаники и технологии фитопрепаратов, профессор, доктор фармацевтических наук Дмитрий Алексеевич Коновалов.

– Анастасия, насколько мне известно, многие конференции для студентов, организуемые на базе ПМФИ, имеют еще и специальные секции для школьников?

– Да, к участию в конференциях приглашаются не только преподаватели, научные сотрудники и молодые ученые (в том числе, из числа студентов), а также учащиеся (школьники, гимназисты и лицеисты). Они могут принять участие в любой заявленной секции конференции и будут оцениваться отдельно.

– Готовя себя к участию в конкурсе «Студент года города Пятигорска», возможно, нужно что-то загодя предусмотреть? Ваши советы будущим номинантам из нашего ПМФИ.

– Это был мой первый опыт участия в публичном мероприятии, где необходимо было представлять и защищать именно себя, а не свою научно-исследовательскую работу. Это колоссальная разница! Оказалось, что для меня легче представлять свою работу, чем себя лично.

Поэтому будущим номинантам я бы посоветовала быть уверенными и нисколько не сомневаться в себе. При составлении заявки обязательно продумайте всё до мелочей: в каких научно-практических мероприятиях вы принимали участие, где вы занимали призовые и первые места, какими достижениями ещё могли бы поделиться с публикой. Важно указать самые значимые достижения.

– В положении о номинации премии «Студент года города Пятигорска» особо указывается важность популяризации и продвижения научных исследований в образовательной организации и за ее пределами. Это особо актуально в нынешний Год науки и технологий. Что можете сказать о данном направлении?

– Одной из основных задач Года науки и технологий является привлечение талантливой молодежи в эту сферу. Эту же цель преследует и НОМУС ПМФИ. Необходимо проводить не только организационную, но и информационную поддержку молодым ученым, что активно осуществляется нашими инфопартнерами-СМИ, сайтами ПМФИ и его головного университета и аккаунтами в соцсетях самого НОМУСа.

А еще в начале сентября от нашего института была подана заявка на участие в премии «За верность науке» с темой проекта: «Популяризация достижений фармацевтического образования и науки и пропаганда здорового образа жизни (коммуникаторы в области здравоохранения)». В состав авторской группы также вошли координаторы НОМУСа.

Я считаю, что все вышеназванное - это возможности продвижения научных исследований и достижений наших студентов и их наставников в самой образовательной организации и за ее пределами. И работа в этом направлении будет развиваться и дальше.

На фото Анастасия Литвиненко с главой городя Пятигорска Дмитрием Ворошиловым; в анонсе  участники церемонии награждения.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31