Вопрос юристу

Новости: Общество



На библиоквесте в Ставрополе участники попробовали себя в роли урбанистов

30 мая в Библиотеке-филиале № 1 станция от проекта «Мастерская урбанистики для малых городов и сел «Не столица» собрала наибольшее количество команд, с которыми проектировала площадку перед входом в библиотеку.

 

«Большой Библио Квест» прошел в Ставрополе впервые в воскресенье, 30 мая 2021. Станции были разбросаны по всему городу в 18 библиотеках, всего участвовало 32 команды до 4 человек, все на разных видах транспорта – на машине, на велосипеде, пешком. Создатели «Большого Библио Квеста» - авторы городского квеста «Мой Ставрополь», который многие годы знакомит ставропольцев с интересными местами города.

 

На станции «Мастерская урбанистики «Не столица» участников спросили, какое у них первое впечатление от библиотеки, многие говорили, что она незаметная, ее сложно найти, один юный участник сказал, что она похожа на подвал, многие участники говорили, что библиотека очень «домашняя», а кто-то отзывался о ней как о «мрачной». И до этого сотрудники библиотеки говорили, что им, порой, бывает сложно «заманить» читателей.

 

Также, на этой станции участники познакомились с понятием тактического урбанизма и его инструментами, и подготовили свое видение преобразования отталкивающей площадки перед входом в библиотеку. Вот некоторые из них

 

1)      Сделать указатели по дороге к библиотеке в нескольких сторонах двора

2)      Сделать на стене или на асфальте интересные рисунки, муралы, чтобы обозначить, что это библиотека, возможно, оставить возможность рисовать на стенах читателям

3)      Закрасить некрасивую бетонную стену рисунками, или поставить горшки/посадить вьющиеся растения

4)      Поставить уличную мебель – лавки, диванчики из паллет стулья, столы, гамаки, и горшки с цветами

5)      Поставить полки с книгами и/или настольными играми

6)      Убрать с окон решетки - они выглядят мрачно

7)      Украсить пространство гирляднами

8)      Повесить проектор и вечерами проводить киноколубы. кинопоказы, трансляции концертов, и т.д

 

Важно, что 4 команды из 14 заметили, что пандус, который ведет ко входу, сделан под неправильным углом, и его нужно привести в порядок.

 

Сотрудник библиотеки внимательно слушала презентации проектов команд, и пообещала обсудить идеи с коллегами.

 

«В целом, задание оказалось очень интересным для команд – были взрослые, дети, подростки, всем понравилось креативить!», говорит ведущая станции Анастасия Победнова. А кто-то даже оставил в библиотеке номер телефона на случай, если понадобятся волонтеры для работы с этой площадкой.

 

Проект «Мастерская урбанистики для малых городов и сел «Не столица» реализуется общественной организаций "Бюро инициатив" в партнерстве в партнерстве с Центром молодежных проектов СК при поддержке Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6