Вопрос юристу


Новости: Общество



На методической встрече библиотекари Ставрополья сыграли в антимилитаристскую книгоигру

20 мая в Библиотеке для молодежи им. В.И. Слядневой представители методических объединений края не только сыграли в антивоенную книгоигру по книге «Враг» Давида Кали, но и обсудили, как включить подобную методику в работу библиотек.

В рамках книгоигры участники рассказали, кто для них враг, многие говорили об агрессии, ненависти, противоположных ценностях и картинах мира. Затем они просмотрели часть анимированной книги «Враг», и обсудили, как живется солдату в окопе, что он чувствует, и как он представляет себе своего врага, который сидит в окопе, совсем недалеко от него. Ведущие заострили внимание на источниках информации о враге, ее дорстоверности.

Также участникам удалось в общей группе посмотреть вторую часть книги без звука и озвучить ее, удивительно, что у многих из 15 участников возникли разные версии по поводу того, как закончится история двух солдат, и закончится ли война.

На рефлексии многие написали на стикерах, что готовы мыслить критически, не мыслить стереотипами, проводить занятия с детьми, чтобы те понимали, что такое война, и как сделать так, чтобы ее не случилось.

Затем участники – представители следующих библиотек и территорий:

- Краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова

- Краевой детской библиотеки

- Центральной библиотечной системы

- Библиотеки г. Михайловска

- Библиотек Труновского района

- разобрали книгоигру с позиции ведущих - как они видят игру в своей работе, с каким возрастом ее проводить, какие ее инструменты добавить.

Участники отметили, что подобный формат можно и нужно включать в планы мероприятий, и решили, что можно проводить подобную игру к 9 мая, ко Дню борьбы с терроризмом.

Также библиотекари познакомились с электронным методическим пособием "Игры в книги", где подробно описываются сценарии проведения книгоигр: https://drive.google.com/file/d/1T5iamp3fvtGI4DqpkNO4OGPXKv8BOHQl/view

«Книгоигры позволяют участникам (детям и подросткам) «пропустить» через себя какую-то нелегкую, но важную тему типа войны, экологии, исторической памяти, и т.д», говорит руководитель проекта «Книгоигры» на Ставрополье Анастасия Победнова.

Проект "Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья" реализуется в Ставропольском крае общественной организацией "Бюро инициатив " с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром "Площадь Мира" и Красноярской общественной организацией "Интерра".

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31