Вопрос юристу

Новости: Общество



Высокий уровень безработицы и клановости назвала молодежь Северного Кавказа как проблему региона

Не везде доступны и условия для самореализации молодых людей этого федерального округа, хотя в основном здесь живет активная и целеустремленная молодежь. Согласно результатам исследования СКФУ, 67 % молодежи округа связывают свое будущее с родным регионом, 17 % планируют переезд в другие регионы России. Остальные хотят уехать в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это результаты масштабного опроса из более 40 содержательных вопросов Центра мониторинга общественного мнения Северо-Кавказского федерального университета, сообщили в управлении по информации и связям общественностью вуза.

В социологическом исследовании участвовало около трёх тысяч респондентов в возрасте 18-35 лет из семи субъектов СКФО. Говоря о своих насущных потребностях, 77 % молодёжи навали трудоустройство после окончания вуза, качественное образование – 61 %, собственное жилье – 51 %, площадки для самореализации обозначили 36 % и стартовый капитал для открытия своего дела –31 %. По мнению 52 % опрошенных реализацию потенциала молодежи округа ограничивают высокий уровень безработицы и отсутствие мотивации к самореализации. 34 % респондентов отметили отсутствие прозрачных и понятных социальных лифтов, 30 % низкий уровень образования и 17 % высокий уровень клановости.

Данные опроса прокомментировал SK-NEWS.RU автор исследования, кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии СКФУ Александр Гапич: «Мнение молодёжи Северного Кавказа о проблемах, их источниках соответствует общероссийским тенденциям, но есть особенности. Молодёжь, планирующая покинуть родной регион, в большей мере указывает на проблемы безработицы и отсутствия жилья, то есть социально-экономическая проблематика в молодёжной среде более значимая, нежели политическая или любая другая».

Анализ анкет продолен: ученые изучают предложенные в опросе инициативы создания новых площадок для раскрытия потенциала в разных сферах деятельности. Полученные данные представляют большую ценность для вузов и органов власти регионов Северного Кавказа, показывая, чем живет молодежь округа, какие планы строит на будущее.  Эту информацию учтут при формировании эффективной стратегии развития субъектов округа.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6