Новости: Общество

Не везде доступны и условия для самореализации молодых людей этого федерального округа, хотя в основном здесь живет активная и целеустремленная молодежь. Согласно результатам исследования СКФУ, 67 % молодежи округа связывают свое будущее с родным регионом, 17 % планируют переезд в другие регионы России. Остальные хотят уехать в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это результаты масштабного опроса из более 40 содержательных вопросов Центра мониторинга общественного мнения Северо-Кавказского федерального университета, сообщили в управлении по информации и связям общественностью вуза.
В социологическом исследовании участвовало около трёх тысяч респондентов в возрасте 18-35 лет из семи субъектов СКФО. Говоря о своих насущных потребностях, 77 % молодёжи навали трудоустройство после окончания вуза, качественное образование – 61 %, собственное жилье – 51 %, площадки для самореализации обозначили 36 % и стартовый капитал для открытия своего дела –31 %. По мнению 52 % опрошенных реализацию потенциала молодежи округа ограничивают высокий уровень безработицы и отсутствие мотивации к самореализации. 34 % респондентов отметили отсутствие прозрачных и понятных социальных лифтов, 30 % низкий уровень образования и 17 % высокий уровень клановости.
Данные опроса прокомментировал SK-NEWS.RU автор исследования, кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии СКФУ Александр Гапич: «Мнение молодёжи Северного Кавказа о проблемах, их источниках соответствует общероссийским тенденциям, но есть особенности. Молодёжь, планирующая покинуть родной регион, в большей мере указывает на проблемы безработицы и отсутствия жилья, то есть социально-экономическая проблематика в молодёжной среде более значимая, нежели политическая или любая другая».
Анализ анкет продолен: ученые изучают предложенные в опросе инициативы создания новых площадок для раскрытия потенциала в разных сферах деятельности. Полученные данные представляют большую ценность для вузов и органов власти регионов Северного Кавказа, показывая, чем живет молодежь округа, какие планы строит на будущее. Эту информацию учтут при формировании эффективной стратегии развития субъектов округа.
Новости партнеров
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Комментарии