Вопрос юристу

Новости: Общество



Ногайская национально-культурная автономия Ставрополья впервые устроила Билимли Бол

Интеллектуальную игру «Обретай знания» (в переводе) провели для учащихся старших классов в школе № 16 села Каясула Нефтекумского горокруга. Всего собрались семь команд: из сел Иргаклы, Каясула, Кара-Тюбе, аулов Махмуд-Мектеб, Абрам-Тюбе, Новкус-Артезиан и Тукуй-Мектеб.

Чемпионат проходил в три этапа по семь вопросов в каждом. В первом туре учащиеся показывали свои знания истории, религии и обрядов родной культуры. Во втором и третьем говорили о быте, фольклоре, национальной кухне и участии ногайцев в Великой Отечественной войне.

В жюри викторины вошли автор книги «Узорные войлоки ногайцев» Магомед Манкаев, ведущий специалист отдела образования администрации городского округа Джамиль Магомедов, депутат собрания депутатов Ногайского района Арслан Акбердиев и официальный представитель Исполкома Ногайской региональной национально-культурной автономии Ставропольского края Болат Елмамбетов, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В итоге победила команда «Юлдызлар» СОШ №15 аула Махмуд-Мектеб, 2-е место – у команды «Куваныш» СОШ №14 аула Тукуй-Мектеб, «бронза» досталась команде «Дослык» СОШ №13 аула Новкус-Артезиан.

Победителям, участникам и гостям вручили грамоты, дипломы, кубки и медали. От РОО «Ногайская община» города Москвы каждой команде была подарена книга профессора Вадима Трепавлова «История Ногайской орды».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6