Вопрос юристу

Новости: Общество



Некоммерческие организации Ставропольского края обучили на семинаре проектному менеджменту

Региональная общественная организация «Ресурсный просветительский центр» и Общественная палата края при поддержке правительства СК обучали руководителей и специалистов НКО «Мастерская проектов» по разработке проекта для конкурса президентских грантов. В семинаре участвовала начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Наталья Адаева. Модераторы: председатель Ставропольского отделения Российского общества «Знание» Валентина Братусина, доктор социологических наук, независимый эксперт в области социального проектирования из Москвы, доктор социологических наук Ирина Осипова.

Два дня на площадке Ресурсного просветительского центра проводились занятия в формате тренингов, мастер-классов, индивидуальных консультаций с целью разработки/доработки проектов в рабочих группах от творческих идей до социальных проектов, подготовка проекта к оформлению заявки для участия в конкурсе президентских грантов.

Главным управлением юстиции РФ по Ставропольскому краю даны практические рекомендации некоммерческим организациям, находящимся в стадии регистрации. Специалист управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК Ирина Кузьменко осветила вопросы взаимодействия некоммерческих организаций со СМИ и интернет-ресурсами. В семинаре участвовали более 40 ориентированных некоммерческих организаций Ставропольского края, а это 67 человек, из Ставрополя, Невинномысска, Железноводска, Ессентуков, Георгиевска, Лермонтова, Изобильненского, Левокумского, Нефтекумского, Курского, Шпаковского, Будённовского, Александровского районов.

Группы (представители организации)  представились, кратко рассказали о своей деятельности, анализировали ситуацию в своей сфере, ставили проблему, над решением которой собираются работать. После представления участников (групп) те, кто пришли в одиночку либо без проекта или впервые, в середине цикла, могут выбрать и присоединиться к работе группы, наиболее близкой им по содержанию деятельности, и работать с ней над их проектом, приобретая навыки для разработки.

В Ставропольском реготделении общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» SK-NEWS.RU рассказали, что обучение будет иметь системный характер по развитию некоммерческого сектора в крае через Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций СК в г. Ставрополь,  проспект Карла Маркса,60.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6