Вопрос юристу

Новости: Общество



Межкультурный диалог – обоюдный процесс обогащения, без потери своей идентичности

Тренер неформального образования из Ставрополя Анастасия Победнова с 23 по 27 ноября была модератором региональных команд со всей России на Межкультурном лагере «Диалог» в Москве.

Лагерь «Диалог» прошел уже в 11 раз на базе этнографического парка-музея «Этномир» и собрал участников из более чем 20 регионов РФ и нескольких стран (Мали, Индия, Босния и Герцеговина, и т.д.).Организатором является Национальный совет молодежных и детских объединений.

Главная цель мероприятия – это создать условия для взаимодействия представителей разных культур, создав безопасные условия, основанные на принципах неформального образования.

При этом разные культуры понимаются в широком смысле – это не только межэтническое взаимодействие. Участники, которые делали анализ своих регионов выбрали много разных тем и проблем для дальнейшей работы – урбанистика (Удмуртия), обособленность регионов одного федерального округа (СЗФО), отсутствие сформированной экологической культуры (Крым, Ростовская и Воронежская области), невовлеченность иностранных студентов в общественную жизнь региона (Чувашия, Марий-Эл), отсутствие культурного кода и идентичности у молодежи Урала и многое другое.

Команда Краснодарского края, с которой работала Анастасия Победнова, выбрала актуальную для их региона тему – работу по организации взаимодействия представителей Кавказа и местных. Согласно анализу территории, у многих кубанцев есть стереотипы по отношению к кавказцам, а работа, которая ведется в рамках построения диалога носит скорее фестивально-научный характер. Опытные участницы команды – представителя детского лагеря MostCamp, разработали концепцию проекта по организации двустороннего взаимодействии этих культур, которое будет основано на принципах неформального образования.

«Проблемы межэтнического взаимодействия зачастую лежат на поверхности, однако в обществе есть много других ситуаций: взаимодействие власти и общественников, велосипедистов и автомобилистов, городской и сельской культуры, и др. Межкультурное взаимодействие, когда слушают и слышат, рождает гармоничные сообщества», говорит модератор лагеря из Ставрополя, председатель общественной организации «Бюро инициатив» Анастасия Победнова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6