Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе за взятки от заочников 13 августа задержаны 13 членов руководства «школой милиции»

Среди этой «чертовой дюжины» нет начальника филиала Краснодарского университета МВД РФ полковника полиции Дмитрия Краснокутского, во время оперативно-следственных действий он был в отпуске.

Пока он проходит свидетелем по возбужденному Главным следственным управлением Следкома Росси по СКФО уголовному делу по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и «Получение взятки».  Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-центре МВД России, коррупционную схему в ведомственном вузе выявили сотрудники управления собственной безопасности министерства.

Оперативники установили, а СОБР задержал ряд должностных лиц из числа постоянного и переменного состава Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД  России. Среди них есть не только полицейские, но и сотрудники Росгвардии. Местные СМИ сразу обнародовали «черный» список. Это начальник кафедры административного права и административной деятельности Виктор Евдошенко, начальник кафедры криминалистики Людмила Медведицкова, начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности и специальной техники Данил Гуров, начальник кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Андрей Власов, начальник кафедры уголовного процесса Алим Отаров, начальник курса факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Константин Липский. А также шестеро слушателей вуза, двое  из них – командиры учебных групп. Организатором группировки значится  замначальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации 39-летний Сергей Крапивин, чьё домовладение обыскали ещё 11 августа. Из его сейфа изъяли бриллианты и дорогую ювелирку.

Как выяснилось, все они подозреваются в многоразовом получении в основном от обучающихся по заочной форме денег за хорошие оценки на экзаменах, успешную защиту  курсовых и дипломных работ в период с с 1 января 2019-го по август 2020 года. Семеро задержанных признали свою вину и раскаялись в содеянном. УСБ проведено 37 обысков в территориальных подразделениях МВД России в СКФО, где служат слушатели-заочники, и 23 обыска по адресам проживания задержанных. Изъяты крупные суммы и носители важной информации как доказательства. 

«КП-Северный Кавказ» также сообщила об обысках в служебном доме начальника филиала. У него найдено 3,5 млн рублей и установленное незаконно устройство для заглушки связи. В кабинете руководителя также лежал ежедневник с написанными в нём суммами и фамилиями напротив дававших взятки курантов «школы милиции». Имена в нём выделены маркерами разных цветов.

Фото «КП».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6