Вопрос юристу


Новости: Общество



Резиденты Welcome-центра СКФУ запишут аудиогиды по Нальчику, Владикавказу и Куртатинскому ущелью

Студенты двух вузов разрабатывают проект «Аудиогиды по СКФО» по городам округа, две экскурсии, по Ставрополю и Ессентукам, можно прослушать бесплатно – нужны только смартфон и мобильный интернет.

В команду вошли студенты СКФУ Анастасия Пшеничная, Глеб Фильченко, Валерия Мирошниченко, Екатерина Макаренко, Мария Малько, Алина Газзаева и представитель аграрного университета Иван Седых. Большинство – будущие специалисты в области туризма. Они уже разрабатывали традиционные и интерактивные экскурсии, квесты, туры, были гидами для гостей Ставрополя. У половины участников проекта есть «корочка» экскурсовода и сертификаты от Университета прикладных наук Люцерна в Швейцарии – одного из лидеров в области подготовки кадров для туротрасли, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

Ребята хотели сделать что-то полезное для региона и интересное для туристов. Это вылилось в большой проект, поддержанный Северо-Кавказским молодежным форумом «Машук-2019». В обзорных экскурсиях ребята рассказывают о самых интересных страницах из истории городов. Прогуливаясь вместе с ними по курортному парку Ессентуков, туристы узнают о парке и людях, связанных с курортом.

Всего подготовят семь аудиогидов. Сделать экскурсии по-настоящему увлекательными, продумать маршрут им помогает личное знакомство с достопримечательностями городов. Чтобы создать первые аудиогиды, студенты посетили Ессентуки и Пятигорск. Скоро в свободном доступе появится экскурсия по лермонтовским местам столицы СКФО. В планах – поездка в Северную Осетию и Кабардино-Балкарию. Все материалы будут доступны на русском и английском языках. Аудиогиды разместят на международной платформе izitravel, объединяющей создателей мультимедийных гидов со всего мира и миллионы путешественников. Путешествующим самостоятельно туристам, по словам руководителя проекта Анастасии Пшеничной, аудиогиды помогут сделать знакомство с городами Северного Кавказа интересным и впечатляющим.

С экскурсиями можно познакомиться здесь.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31