Вопрос юристу

Новости: Общество



Команда учителей гимназии №1 Майского поделилась мнениями в полуфинале конкурса «Учитель будущего» в ЧР

Полуфинал профессионального состязания – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для участников из СКФО проходит в Грозном 13-15 марта.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование», сообщали «Северо-Кавказские новости». В одну из команд Кабардино-Балкарии вошли учителя гимназии №1 города Майского учитель географии Ольга Полякова, педагог начальных классов Алла Букина и учитель истории и обществознания Наталья Мартыненко.

По её мнению, конкурс заставил каждого из них выйти из зоны комфорта, посмотреть на себя с другой стороны. Он направлен на содружество, это возможность познакомиться с разными учителями, узнать что-то новое. «Мои ощущения – это восторг! Мы ехали и не понимали, что нас ждет. Но вчера успокоились и поняли, что ничего страшного, нужно впитывать как губка все, что происходит, и наслаждаться. Учитель должен быть пытливым, не стоять на месте, должен всегда стремиться к саморазвитию и любить детей», – сказала педагог. Её коллега Алла Букина назвала всё происходящее необычностью и эйфорией: «Мы в первый раз участвуем в таком конкурсе, где можно испытать свои способности. Волновались и боялись, потому что не знали, чего ожидать. И вот первые ощущения!». По мнению Ольги Поляковой, учитель будущего должен быть не только креативным и современным, он должен быть примером для восхищения детьми, видели в нем своего наставника.

На полуфинале в Грозном собрались 52 команды педагогов из шести регионов Северного Кавказа: 19 команд из Ставропольского края, по 12 команд из РСО – А и Чеченской республики, пять команд из Дагестана, три команды из КБР и одна из Карачаево-Черкессии. Руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев рассказал SK-NEWS.RU, что конкурсантов ждут сложные испытания для раскрытия себя и своего потенциала. Он выразил уверенность в том, что во время соревнований конкурсанты приобретут друзей, обменяются профессиональным опытом и вне зависимости от результатов продолжат общение, сделав еще один шаг к формированию профессионального сообщества учителей будущего.

Для преодолевших дистанционный этап открыт доступ к электронным библиотекам и вебинарам, финалистов ждет программа совершенствования профмастерства. Команды-победители получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России. По итогам конкурса сформируют сообщество учителей будущего из полуфиналистов и финалистов конкурса. Они смогут участвовать в образовательных событиях Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», в ключевых событиях сферы образования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6