Вопрос юристу

Новости: Общество



ВолгГМУ и его пятигорский филиал будут развиваться по единой концепции

Новый ректор Волгоградского госмедуниверситета Владимир Шкарин обозначил главные направления развития Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ в единой концепции с головным вузом. Это уход от фармацевтической монопрофильности к медико-фармацевтической многопрофильности; развитие учебных и клинических баз; взаимный обмен и подготовка кадров из числа профессорско-преподавательского состава на базе научных школ обоих вузов. Большое значение ректор придает подготовке кадров для курортной медицины в СКФО и ЮФО.

На прошлой неделе Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета впервые посетил новый ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин в рамках своей рабочей поездки, рассказали SK-NEWS.RU в вузе. В сопровождении директора ПМФИ Всеволода Аджиенко ректор ВолгГМУ ознакомился с материально-технической базой пятигорского института, оснащением кафедр и факультетов. В его маршрут также вошли учебно-производственная аптека и центры первичной аккредитации провизоров и стоматологов. Владимир Вячеславович пообщался с профессорско-преподавательским составом филиала, с сотрудниками и студентами как лично, так и во время общего собрания всего коллектива.

Во время общей встречи Владимир Шкарин коротко рассказал о своей трудовой биографии, особо подчеркнув свой большой опыт управленческой работы в сфере здравоохранения, а также преподавательской и научной деятельности в медицинском университете. К слову, до назначения на должность ректора Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Вячеславович занимал пост вице-губернатора Волгоградской области.

Вполне логично, что дальнейшее развитие самого ВолгГМУ и его филиала Пятигорского медико-фармацевтического института новый ректор видит с высот своего управленческого опыта, медицинской и образовательной деятельности. ВолгГМУ и ПМФИ: развиваться вместе, по единой концепции Во время встречи с коллективом ПМФИ новый ректор поделился первыми впечатлениями от поездки в Пятигорск: по его мнению, оба вуза активно развиваются, и их совместное развитие может дать значимый синергетический эффект. В связи с этим Владимир Вячеславович особо напомнил о важности сохранения бренда Пятигорской фармакадемии (преемником которой стал ПМФИ) и более, чем 76-летнего опыта развития научных фармацевтических школ.

«Но мы видим и то, насколько сейчас сложно выживать монопрофильной образовательной организации высшего образования», – подчеркнул ректор. Поэтому, приветствуя развитие в ПМФИ новых медицинских направлений «Стоматологии», «Лечебного дела» и «Медицинская биохимия», головной вуз продолжит и их разностороннюю поддержку. Большое значение ректор придает вопросам подготовки кадров и соответственно - предоставлению возможностей профессорско-преподавательскому составу обоих вузов обмениваться опытом, читать на площадках друг у друга лекции, вести практические занятия.

Что касается взаимного использования особых преимуществ друг друга, Владимир Шкарин, например, был приятно удивлен, насколько огромна коллекция гербария кафедры фармакогнозии, ботаники и технологии фитопрепаратов ПМФИ. Со своей стороны он отметил важность для пятигорских коллег укрепления сотрудничества и возможность работы в Научном центре инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством ВолгГМУ.

По времени встреча с сотрудниками ПМФИ была недолгой, тем не менее, кратко удалось обсудить такие вопросы, как внедрение бережливых технологий, концепцию корпоративного вуза, развитие программ непрерывного медицинского и фармацевтического образования и многое другое.

Планы на ближайшую перспективу

Большой ремонт ожидает главный корпус ПМФИ, что на Калинина, 11. Этот вопрос ректор затронул особо: «Мы подготовим совместно проекты проведения капитальных ремонтов, проведем государственную экспертизу. После чего обратимся в Минздрав России по вопросу выделения субсидии», – уточнил Владимир Шкарин.

В отношении внедрения технологий бережливого вуза, ректор ВолгГМУ отметил, что Пятигорск находится сейчас в числе драйверов данного направления, которое охватило всю страну. «ВолгГМУ по этой теме на сегодняшний день выработал тактику и дорожную карту. Сейчас переходим к конкретике», – рассказал Владимир Вячеславович.

Большое значение ректор ВолгГМУ придает и подготовке кадров для курортной медицины. В настоящее время идет активное развитие санаторно-курортного дела, и лучшие наработки советских времен получают новое рождение. «Пятигорск – уникальный город-курорт, и конечно, развитие в ПМФИ медицинских специальностей мы связываем еще и с запросами огромного курортного региона», – поделился Владимир Шкарин. Объединение и взаимообогащение опыта ПМФИ и ВолгГМУ и их научных партнеров в сфере курортологии, а также вузов – участников всего научно-образовательного медицинского кластера СКФО «Северо-Кавказский» сможет вывести курортную медицину всей России на новый уровень, уверен Владимир Шкарин. 

Фото Софии Байдан: в музее ПМФИ (у карты) ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин – справа; директор ПМФИ (филиала ВолгГМУ) Всеволод  Аджиенко – слева.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31