Вопрос юристу

Новости: Общество



7 актуальных проблем КЧР выявил форум молодых наставников Карачаево-Черкесской Республики

Форум молодых наставников Карачаево-Черкесской Республики «Можешь? Научи!» собрал 50 участников в поселке Домбай. Чтобы войти в их число молодым людям необходимо было принять участие в проводимых до форума семинарах и пройти предварительное тестирование в рамках реализации проекта грантообладателя Фонда президентских грантов – «Молодежные идеи – развитие Карачаево-Черкесской Республики» (МИР КЧР) , сообщает  SK-NEWS.RU. 

 

Конкурс составил более 3 человек на место. Но оно того стоило.

Экспертами трехдневного интенсива (с 29 октября по 1 ноября)стали профессионалы регионального, федерального и международного уровня – Магомедов Д.З. (руководитель программ по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в регионах СКФО, научный сотрудник ОАНО ВО Дагестанского гуманитарного института), Зинковская Д.Э. (федеральный эксперт Росмолодежи и ряда грантовых программ, председатель Международного союза Ораторов), Байрамкулов Н.И. (заместитель генерального директора АО "Корпорация развития КЧР").

Образовательная программа включала различные тренинговые программы, мастер – классы, а также индивидуальные задания. Ведь помимо обучения данный форум проводился для выявления, с учетом прошедшего ранее тестирования и выполнения личных заданий, молодых наставников, которые продолжат участие в данном проекте. Задания были совершенно разные, начиная от проверки знаний в сфере социальных и бизнес проектов, умений поиска информации, креативного подхода и самоанализа.

Одной из основных площадок стала форсайт-сессия, за время работы которой были выявлены 7 актуальных проблем КЧР. Был проведен анализ не только современного состояния в данных вопросах, но и последствия бездействия в перспективе пяти лет, а так же продумано какие действия необходимо начинать предпринимать уже сейчас. Итоги проделанной работы были презентованы экспертам, а также гостям форума депутатам народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Эркенову С.Н. и Темрезову Н.С.

- "Форум молодых наставников " Можешь? Научи!" - для меня отличная возможность научиться проектной деятельности, поскольку здесь на форуме помимо наставнических тренингов провели тренинги о социальных проектах, о том как их писать, с чего начать, из каких пунктов состоит проект, рассказали о действующих фондах и организациях, в которых можно получить грант и многое другое. Также мы и проработали свои проектные идеи в проектных командах. Уверена, что мы нашей командой продолжим работу над проектом и защитим его на одном из грантовых конкурсов", прокомментировала одна из участниц форума Французова Лаура.

Форум подошел к концу, но совместная работа только начинается

Проект реализуется АНО ПО "МЕРКУРИЙ" и АНО «Институт социально-креативного развития актива» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31