Вопрос юристу


Новости: Общество



ПМФИ: Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал»: регистрация продлится до 18 ноября!

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ по-прежнему является одним из семи вузом-соорганизаторов олимпиады направлению «Фармация». Куратор всего блока олимпиады «Медицина и здравоохранение» – лидер медицинского образования в России –Сеченовский университет. 

В начале октября в России стартовала Третья Всероссийская студенческая олимпиада «Я –  профессионал» сезона 2019/2020, реализуемая при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В 2019–2020 учебном году олимпиада проходит по десяткам направлений – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Регистрируйся и участвуй! Сайт олимпиады https://yandex.ru/profi/

К бесплатному участию в олимпиаде приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры.  Олимпиада становится важным социальным лифтом, дающим пропуск в избранную профессию, уже со студенческой скамьи. В блок «Медицина и здравоохранение» вошли четыре направления: «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело» и «Фармация». Куратором (вузом-организатором) всего блока является лидер медицинского образования в России Сеченовский университет.

В число семи медвузов-соорганизаторов, курирующих направление «Фармация», входит Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета. В частности, на своей площадке, как и в прошлом году, вуз примет заключительный (очный) этап олимпиады, где соберутся финалисты по направлению «Фармация».

Олимпиада проходит в несколько этапов.

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте. 22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира –  для этого понадобится только ноутбук/планшет/смартфон и доступ в интернет.

Студенты, выполнившие задания онлайн-этапа и прошедшие дополнительный конкурс, смогут попасть на профильные зимние школы. Зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы, где ежегодно собираются талантливые молодые люди со всей страны. Для них проводят лекции и мастер-классы ведущие преподаватели крупных университетов, отраслевые эксперты, ученые и топ-менеджеры компаний. Финалисты олимпиады пройдут на заключительный очный этап, площадки для прохождения которого будут располагаться во всех федеральных округах страны. Таким образом участники смогут выбрать территориально удобную площадку соревнований.

Победителей третьей олимпиады «Я –  профессионал» определят весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые медалисты получат также денежные премии. 

Олимпиада «Я – профессионал» является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия –  страна возможностей». Автономная некоммерческая организация учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31