Вопрос юристу

Новости: Общество



В КБГУ обсудят пути развития стран Кавказского региона

Сегодня, 23 сентября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова стартовала научно-образовательная программа Фонда Горчакова «Кавказский диалог 2019», ключевой темой которой являются основные тенденции развития Кавказа, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу КБГУ.

36 молодых специалистов, студентов факультетов политологии и международных отношений из России, Азербайджана, Грузии, Армении, Абхазии и Южной Осетии, а также специалисты-кавказоведы из других государств, прошедшие экспертный отбор, в течение трех дней обсудят приоритеты внутренней и внешней политики стран Кавказского региона, интересы внешних игроков на Кавказе, экономические проблемы и перспективы, традиционные и новые риски безопасности, проблемы экстремизма и терроризма, особую роль публичной дипломатии и вопросы координации информационной политики.

Открывая работу форума, советник исполнительного директора Фонда Горчакова – Валерий Канторов поблагодарив руководство университета за великолепную организацию встречи, рассказал о ключевых задачах проекта «Кавказский диалог».

«Это старейшая и одна из самых востребованных программ нашего фонда. И даже по тому, что на эту конференцию было подано свыше 200 заявок, можно понять, что это интересно и нужно. К сожалению, Кавказ – это не только красоты, богатая история. Сегодня на Кавказе много противоречий между государствами, масса годами копившихся проблем, которые надо решать. И складывается впечатление, что на государственном уровне запас средств и сил для решения этих вопросов просто закончился или не востребован до конца. Что же касается нас, «мягкой силы», как еще называют народную дипломатию, то здесь как раз масса неограниченных возможностей для того, чтобы можно было каким-то образом сблизить позиции, улучшить взаимоотношения. Прежде всего, взаимоотношения должны улучшаться между людьми. Такой всесторонний «Кавказский диалог» способствовал и способствует этому. Можно вспомнить массу примеров, когда там, где политики не находят общий язык, на «Кавказском диалоге» он всегда находится. У нас не было ни одного скандала, разговора на повышенных тонах, выражения неуважения по отношению к партнеру. И я надеюсь, что сегодня мы продолжим эти традиции и «Кавказский диалог- 2019» войдет в историю, как и прежде».

От имени правительства КБР с приветственным словом к участникам конференции обратились министр просвещения, науки и по делам молодежи Ауес Кумыков и министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов. Они отметили актуальность темы форума и напомнили, что в истории Кавказа очень много примеров, когда острые вопросы решались с помощью конструктивного диалога.

Проректор КБГУ по международным связям Хусейн Кушхов, обращаясь к будущим дипломатам, заметил, что ни одна политическая и экономическая проблема не может быть решена без адекватного экспертного анализа, и пожелал им плодотворной работы.

Говоря о многомерности российской политики, научный руководитель «Кавказского диалога-2019», ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО МИД РФ Сергей Маркедонов высказал свою точку зрения о том, как важно и правильно обсуждать проблемы Большого Кавказа именно на Кавказе.

Как модератор встречи он рассказал о программе форума:

«В рамках «Диалога…» участников ждет несколько секций, в которых выступят эксперты и будет все подобрано так, что можно задавать вопросы и дискутировать. Первая секция посвящена интересам зарубежных игроков в Кавказском регионе. Будет специальная секция «Россия на Кавказе и Кавказ в России». Будет секция, посвященная проблемам внутренней и внешней политики стран Кавказского региона: Армении, Грузии Азербайджана, а также специальная секция, посвященная экономике Кавказского региона, где речь пойдет о логистике, транспорте, социальном положении. Также пройдет федеральная дискуссия: «История и информационное пространство Кавказского региона». История, политическая конъюнктура, медиа – все эти проблемы будут обсуждаться».

В качестве спикеров на конференции выступят ведущие эксперты из научно-исследовательских центров России, Турции, США, Евросоюза, журналисты и государственные и общественные деятели из стран Кавказского региона.

В завершение программы участников ждет незабываемая поездка в Приэльбрусье, где они смогут насладиться красотой Кавказских гор и подняться на самую высокую вершину Европы – Эльбрус.

Организаторами форума являются Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова в партнерстве с общественной организацией «Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа при поддержке КБГУ им. Х.М. Бербекова и Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Справочно:

Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова создан распоряжением Президента России 2 февраля 2010 года. Учредителем Фонда является Министерство иностранных дел РФ. Миссия Фонда – содействие участию российских и зарубежных неправительственных организаций в международном сотрудничестве и активное вовлечение институтов гражданского общества во внешнеполитический процесс.

С этой целью Фонд оказывает финансовую поддержку российским и иностранным НПО для реализации проектов в сфере публичной дипломатии, проводит собственные программы и проекты для молодых экспертов, политологов, общественников и журналистов, способствует созданию дискуссионных площадок в России и за ее пределами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Эксперт компании VILAVI, Руководитель центра персонализированной медицины ANTI-AGE ММЦ ЛАНЦЕТЪ (Москва, Геленджик) сотрудник кафедры неврологии с курсом реабилитации, КрасГМУ, врач-диетолог, реабилитолог, врач ЛФК Андрей Тарасевич дал развернутое интервью изданию "Эксперт online", SK-NEWS.RU приводит сокращенный вариант беседы.

В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
сделать права лишенному
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2