Вопрос юристу

Новости: Общество



Пятигорский медико-фармацевтический институт отметил 35-летие факультета последипломного образования

ПМФИ – филиал ВолгГМУ Минздрава РФ хорошо известен по всей России среди профессионального сообщества не только как научная и образовательная площадка, готовящая высокопрофессиональных специалистов, но и как центр профессионального совершенствования фармацевтических и медицинских кадров.

Каждый четвертый фармацевтический работник России – выпускник Пятигорского медико-фармацевтического института (преемника фармацевтического института и Пятигорской фармакадемии). Многие из них наряду с выпускниками других вузов на протяжении всей своей профессиональной биографии предпочитают возвращаться сюда, чтобы повысить квалификацию уже в качестве слушателей факультета последипломного образования, рассказали SK-NEWS.RU в ПМФИ.

15 августа факультету исполнилось 35 лет. С момента своего основания он располагается в Пятигорске по ул. Кучуры. Жителям города это здание более известно, как «Учебно-производственная аптека», а для студентов вуза – будущих провизоров, фармацевтов, врачей-стоматологов – это центр отработки практических навыков и умений.

Факультет последипломного образования можно назвать «сердцем» этого здания, ведь с 1986 года здесь повышают свою квалификацию медицинские и фармацевтические специалисты со всех уголков России и даже республик бывшего СССР.

Само последипломное образование в Пятигорском медико-фармацевтическом институте насчитывает почти 65-летнюю историю. Первые циклы усовершенствования были организованы еще в далеком 1954 году, а 15 августа 1984 года приказом Министерства здравоохранения РСФСР № 589 был образован факультет усовершенствования провизоров, преемником которого и стал нынешний Факультет последипломного образования.

В 2008 году факультет последипломного образования одним из первых в России внедрил дистанционные технологии обучения, а в 2016 на его базе были созданы Центр аккредитации специалистов и Учебная симуляционная аптека, позволяющие широко применять дифференцированную и индивидуальную подготовку, основанную на применении лучших традиций академической школы, а также современных достижений в области дистанционных образовательных технологий и симуляционного обучения.

В настоящее время в ПМФИ реализуется более 50 программ последипломного образования разного уровня – повышения квалификации, профессиональной переподготовки, непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Что немаловажно, образовательные программы составляются с учетом актуальных потребностей, с которыми сталкиваются участники отрасли.

«Для нашего вуза важно слышать и понимать голос работодателя, поскольку наши выпускники идут в фармритейл, на производство, в центры разработки (R&D), аналитику и регуляторику», – подчеркнул директор Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ, д.м.н., профессор Всеволод Аджиенко, выступая перед экспертами отрасли на конференции «PROекции будущего. Грозовой перевал российской фармдействительности: перспективы и вызовы регуляторных новелл нашего времени», прошедшей в июне в Кисловодске.

Фото Валерия Литвинова



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Юбилей в формате профессионального диалога отметили на берегах Кубани
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6