Вопрос юристу


Новости: Общество



Во Владикавказе айтишники из РСО-А и КБР участвуют в полуфинале крупнейшего ИТ-проекта России

Региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей» – на днях стартовал в Северо-Осетинском государственном университете. Участники из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии за 36 часов непрерывного хакатона создали прототипы цифровых продуктов в номинациях «Здравоохранение» и «Государственное управление». 

В команды регионов вошли ИТ-специалисты, дизайнеры и управленцы, работающие над прорывными технологическими решениями, соответствующими ключевым направлениям развития страны, отраженным в нацпроектах. По словам замруководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко, конкурс создает возможности проявить себя, найти команду, разработать новый продукт. «Конкурс позволит вам изменить свою жизнь: получить работу, открыть свой бизнес и предложить новые технологичные решения. Вы можете изменить жизнь своей страны, поучаствовав в реализации национальных проектов и приблизив Россию к настоящему цифровому прорыву», – говорится в его приветствии.

В пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей» SK-NEWS.RU рассказали, что имеется пять направлений конкурса – городская среда, здравоохранение, образование и госуслуги, транспорт и ЖКХ. Председатель правительства республики Таймураз Тускаев прокомментировал: «Северная Осетия  вошла в число сорока региональных площадок, на которых будет решаться общегосударственная задача –наращивания кадрового и интеллектуального потенциала нашей страны в области цифровой экономики. Это большая честь и огромная ответственность. Нашим молодым специалистам под силу предложить уникальные программные решения. Республике, благодаря глубоким и прочным традициям в сфере образования, по силам занять достойное место в отрасли цифровых технологий страны».

Политик сообщил, что министерству экономического развития РСО-Алания дано поручение – ознакомиться с работами победителей республиканского этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» и рассмотреть вопрос о привлечении молодых талантов к реализации мероприятий региональных программ национального проекта «Цифровая экономика».

Представитель платформы «Россия – страна возможностей» координатор конкурса «Цифровой прорыв» Артём Попов напутствовал участников: «В мире, переживающем постоянные изменения, необходимо сокращать время запуска новых услуг и сервисов. Конкурс «Цифровой прорыв» платформы «Россия – страна возможностей» позволяет сделать это в масштабе целой страны. Всего за два месяца мы собрали свыше тысячи идей различных проектов и несколько сотен удачных прототипов. У каждого финалиста есть реальная возможность воплотить их в жизнь». Он отметил, что в программу акселерации попадут команды, которые наиболее ярко проявят себя на финальном хакатоне в Казани».

Представитель «Фонда содействия инновациям» в РСО-Алания Азамат Гаглоев полагает, что ключевая функция любого государства и бизнеса – поиск талантов, свежих умов, их развитие и удержание либо в регионе, либо в компании. «Цифровой прорыв» помогает решать эти задачи, давая возможность участникам раскрыться и заявить о себе. СКФО  и Северная Осетия, в частности, – регион с наработанной научной и образовательной базой, большим промышленным опытом, где активно развивались космические технологии и микроэлектронная промышленность.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31