Вопрос юристу

Новости: Общество



Пятигорский медфарминститут в 2019 году окончили 767 человек

В июне-июле в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета прошли торжественные выпуски специалистов, обучавшихся по фармацевтическим и медицинским специальностям высшего и среднего профессионального образования. Всего дипломы получили 767 человек. Из них «красных» было вручено 48 выпускникам, обучавшимся по специальностям высшего образования, и десять – выпускникам медицинского колледжа ПМФИ.

Традиционно самый большой выпуск пришелся на специальность «Фармация». Дипломированными провизорами стали 536 человек.

В 2019 году Пятигорский медико-фармацевтический институт также окончили 131 врач-стоматолог. Медицинский колледж ПМФИ подготовил 43 фармацевта и 57 зубных техника.

В числе новых дипломированных провизоров – 35 целевиков, т. е. обучавшихся в ПМФИ по договорам о целевом обучении. Из них 20 человек – представители Ставропольского края, заключившие договор с краевым министерством здравоохранения. Они будут трудоустроены в государственных аптечных организациях (т.н. госаптеках), преимущественно в сельской местности.

Как неоднократно отмечалось ранее, профессия «провизор» становится сейчас все более востребованной. Специалисты гарантированно смогут найти себе работу не только в аптеках, но и самых различных подразделениях фарминдустриии. Причем первоочередное требование от потенциальных работодателей неизменно: это качество подготовки молодых специалистов. 

«У всех вас, наших выпускников, получивших и фармацевтическое, и медицинское образование, большое будущее, – подчеркнул в своем напутственном слове директор ПМФИ д.м.н. профессор Всеволод Аджиенко. – Здравоохранение взяло направление на персонализацию медицины и инновационные лекарства, вскоре ожидается принятие новой программы развития отечественной фарминдустрии (т.н. программа «ФАРМА-2030»). А это значит, что выпускники фармвузов будут всегда востребованы».

Что касается медицинских специальностей, здесь комментарии излишни. Конкурс в медвузы всегда высок. География студентов, обучающихся в Пятигорском медфарме (и соответственно, нынешних выпускников) – огромный южный регион России: сами города Кавминвод (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск) и Ставропольский край в целом, а также Краснодарский край, Ростовская область, республики Северного Кавказа и Юга России: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чеченская республика, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Калмыкия и пр. Едут сюда и из центральных регионов России, в их числе Москва и Московская область, Липецкая и Ленинградская области.

Среди выпускников и студентов ПМФИ – также граждане таких иностранных государств, как Узбекистан, Марокко, Вьетнам, Греция, Армения, Тунис и Камерун, сообщили SK-NEWS.RU в вузе.

СПРАВОЧНО

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета – готовит специалистов по пяти специальностям высшего образования («Фармация», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Лечебное дело» и по заочной форме – «Менеджмент») и двум специальностям среднего профессионального образования (с присвоением квалификации «фармацевт» и «зубной техник»).

Самая большая квота мест по-прежнему установлена для специальности «Фармация» (код 33.05.01), по завершении пяти лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор»).

Занятия проводятся только в очной форме, кроме специальности «Менеджмент». За 76 лет своей работы Пятигорский медико-фармацевтический институт (преемник Пятигорского фармацевтического института и Пятигорской фармакадемии) выпустил более 35 тысяч провизоров.

Фото Анастасия Щегловская


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6