Вопрос юристу


Новости: Общество



В пелагиадской школе на Ставрополье поселились краснокнижные горлицы

Символ года - семейство горлиц в этом году свило гнездо прямо перед окнами школьной библиотеки села Пелагиада. Горлица обыкновенная всегда являлась символом мира, любви и чистоты, сообщила SK-NEWS.RU медиадоброволец из с. Пелагиада София Пестрецова.


Интересной особенностью этих птиц является то, что их семейная пара может сохраняться на много лет, а иногда и на всю жизнь. Примечательно, что в этом году Союз охраны птиц России удостоил горлицу обыкновенную символом 2019 года.

Горлица обыкновенная - это вид птиц из семейства голубиных. Она достигает размеров от 26 до 29 см и весит около 300 г.

Педагогам школы номер 6 с. Пелагиада посчастливилось понаблюдать за появлением и развитием молодой семьи горлиц, которая свила гнездо перед окнами школьной библиотеки.

Как только пришло тепло и распустилась первая листва на деревьях, горлицы вернулись с юга и приступили к гнездованию. Гнёздо было свито на ветвях невысокого дерева, как раз достигающего первого этажа школы. Как заметили учителя, оно было маленьким, просвечивалось и казалось ненадежным. 

   Яйца птенцов высиживала самка, а самец временами ее подменял. Поэтому с уверенностью можно сказать, что птенцами занимались оба родителя. И уже через 20 дней малыши были готовы к самостоятельной жизни. Педагоги школы и библиотекарь наблюдали за уникальным чудом природы с удивлением и восхищением. Учителя держали случившееся в большом секрете, чтобы любопытствующие не помешали птицам, не разорили гнездо.

В период развития птенцов, голубей и без того подстерегает много опасностей. Это и ураганные ветра и мощные ливни, которые могут сорвать гнездо.

В настоящий момент горлица находится под охраной в девяти субъектах Российской Федерации, занесена в региональные Красные книги. Есть мнение, что обыкновенную горлицу следует включить в Красную книгу России.

Голуби могут использовать свой дом несколько сезонов подряд, поэтому пелагиадкая школа будет с нетерпением ждать горлиц и в следующем году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31