Вопрос юристу


Новости: Общество



Летняя школа правового просвещения состоится в июле в Москве

15-21 июля пройдет Летняя школа правового просвещения для лучших участников правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». Летняя школа пройдёт на площадках гостиницы «Космос», Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Музея космонавтики и Музея истории ГУЛАГа.

Цель Летней школы правового просвещения – формирование Корпуса правовых волонтёров для реализации в регионах России лучших правопросветительских практик и программ, созданных участниками проекта. Летняя школа правового просвещения проводится в цифровом формате на портале проекта «Школа правозащитников» и очном формате в Москве. Для участия в Летней школе в Москву (в очном формате) будут приглашены 45 лучших участников из регионов России. Количество участников дистанционного формата не ограничено, сообщает SK-NEWS.RU .

Программа Летней школы правового просвещения включает в себя встречи с практикующими юристами и представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, экспертами проекта в рамках диалоговых лекций, нетворкинг-сессий и интерактивных игр, экскурсионную программу. Практическим результатом работы участников Летней школы станет разработка собственных проектов в сфере правового просвещения.

Участники Летней школы правового просвещения получат удостоверения участника движения Корпуса правовых волонтёров, а в сентябре реализуют собственные правопросветительские форматы и примут участие во всероссийских акциях.

Как попасть на Летнюю школу правового просвещения?

1.      Зарегистрируйтесь на цифровой платформе проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать»;

2.      Пройдите правопросветительскую программу «Время учиться» на цифровой платформе проекта. Освоение этой программы позволит узнать больше об устройстве российской правозащитной системы и способах её защиты.

3.      Участник Летней школы точно знает, что нужно правовому просвещению и как улучшить ситуацию в своей школе, районе, регионе или России в целом. Знаете? Подготовьте концепцию Вашего правопросветительского формата (Как? Ответы здесь и здесь). Вы можете не знать детали, но иметь общее представление. Это не страшно. Мы доработаем концепцию вместе на Летней школе.

4.      Снимите небольшое видео-интервью о Вас и Вашем вкладе в правовое просвещение. Не знаете, что сказать? Расскажите, почему именно Вы хотите попасть на Летнюю школу правового просвещения. Как рассказать? Ответ.

5.      Дождитесь результатов отбора, станьте лучшим кандидатом и получите приглашение в Москву. Участники очного формата летней школы будут определены не позднее 30 июня 2019 года.

Расходы участников, определённых победителями, связанные с участием в Летней школе (прибытие в/из Москвы, проживание и питание) несёт Автономная некоммерческая организация «Российский новый университет» за счёт собственных средств и средств Фонда президентских грантов.

Проект реализуется за счет средств гранта № 18-2-010859, выделенного Фондом президентских грантов. 

Информационное сообщение на сайте проекта.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022
Расторжение брака между ЛБГ и ИГ на территории РФ
Возврат государственной пошлины, оплаченной при приеме в гражданство РФ
ФоРГО: ЕДГ-2022, ДЭГ и выборы в регионах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
25
26
27
28
29
30
1
2