Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе учителя и педагоги впервые встретились на «КИБЕР-КВИЗ»
первые в Ставропольском крае для учителей и родителей прошла захватывающая командная интеллектуальная игра, состоящая из нескольких раундов, в которой для победы нужны логика, эрудиция, интуиция, смекалка и умение работать в команде

Формат – своеобразный микс из «Что? Где? Когда?», «Своей игры» и «Брейн-ринга». Задания «КИБЕР-КВИЗА» разработаны «Лабораторией Касперского». Площадкой для интеллектуального батла стало молодежное пространство «Лофт».

– Цель игры – обратить внимание взрослых на вопросы безопасного поведения детей и подростков в Интернете, – рассказал региональный координатор проекта сторонников партии «Безопасный Интернет» Владимир Кошель. – Дети сейчас очень много времени проводят в онлайн. К сожалению, это реальность, запретить Интернет невозможно. Но можно и нужно научить ребенка правильно вести себя в сети. А для этого мы, взрослые, должны обладать определёнными знаниями. Сегодняшняя игра позволит учителям и родителям оценить их уровень и сделать правильные выводы.

В мероприятии приняли участие 78 человек в составе 13 команд. Подготовка игроков оказалась очень высокой. На вопросы большинство команд отвечали правильно и быстро. Лидеры финишировали практически с равным счетом. Но лучшей стала команда «Большая перемена» школы №43 Ставрополя, которой были вручены ценные призы от организаторов. Все участники получили дипломы.

– Подобные игры будут проводиться по всей России в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Безопасный интернет». Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, где уровень организации игры прошел на очень высоком уровне. Этот положительный опыт мы будем распространять на другие субъекты страны, – рассказал советник департамента по взаимодействию с гражданским обществом ЦИК «Единой России» Эльдар Черкесов.

По словам организаторов мероприятия, рассказали SK-NEWS.RU в отделе агитации и пропаганды Ставропольского регионального отделения партии, материалы игры и методические рекомендации к ней участники смогут использовать в обучении своих коллег-педагогов и в работе с родительскими сообществами школ, чтобы как можно большее число взрослых смогли получить знания о том, как превратить Интернет из угрозы для детей в помощника.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2