Вопрос юристу


Новости: Общество



Двое «УМНИКов» из Пятигорского медфарминститута получили солидные гранты на реализацию своих проектов

Два проекта ПМФИ – победители конкурса «УМНИК»-2018 – получили по 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям.  Так, в номинации «Медицина и технологии здоровьесбережения» одержал победу Константин Листов, защитивший проект «Разработка комплексного препарата для профилактики нарушений мозгового кровообращения у лиц пожилого возраста». В номинации «Новые материалы и химические технологии» победила Таисия Гутнова с проектом «Разработка инновационной технологии нанокапсулирования витамина D с целью повышения биодоступности». Еще двое студенток получили ценные подарки и призы за свои проекты. 

На прошлой неделе в зале заседаний Думы Ставропольского края прошла торжественная церемония чествования победителей федеральной программы «УМНИК». Конкурс в Ставропольском крае проходит при содействии Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере Российской Федерации (Фонда содействия инновациям). Молодым инноваторам вручили дипломы, благодарственные письма, а также гранты в размере 500 тыс. рублей на реализацию и модернизацию своих задумок.

Всего четверо студентов Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета – стали победителями молодежного научно-инновационного конкурса «УМНИК» по итогам 2018 года в федеральной и региональной номинациях. Еще одна студентка получила благодарственное письмо. По итогам 2018 года подведены итоги и в региональной номинации – «УМНИК Ставропольского края». Победители получили ценные подарки и призы. 

Среди них две студентки ПМФИ одержали победу в номинации «Медицина и технологии здоровьесбережения»: Татьяна Качура за проект «Создание туристического маршрута по Ботаническому саду ПМФИ в городе-курорте Пятигорске» и Айшат Магомедова за проект «Разработка рецептуры и опытного образца косметического средства, направленного на оздоровление опорно-двигательной системы для реабилитации при спортивных и бытовых травмах, возрастных изменениях организма на основе термальных вод республики Дагестан». Еще одна студентка ПМФИ Тамара Мурсалова получила благодарственное письмо от Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края за проект «Аптечка для слепых и слабовидящих «ВанТаб».

Активному вовлечению студентов в работу способствует научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС). Как рассказали в ПМФИ, ежегодно победители конкурса «УМНИК» продолжают свои исследования и доказывают их результативность, что способствует продлению финансирования проектов на второй год согласно правилам программы. Руководитель регионального представительства Фонда содействия инновациям (в Ставропольском крае), доктор фармнаук, профессор Людмила Кузякова назвала конкурс «УМНИК» «стартом в большую жизнь» и «трамплином в большую науку».

На Международной научно-практической конференции «Фармацевтическая технология: вчера, сегодня, завтра», прошедшей в ПМФИ в середине апреля, эксперт привела 12-летнюю статистику конкурса, в т.ч. его влияние на успешную карьеру «УМНИКов». Получив поддержку, многие победители конкурса активно развивали свои проекты: оформили патенты РФ, защитили диссертации, рассказали SK-NEWS.RU в вузе. 

Наглядный пример – карьера выпускников самого ПМФИ, ныне ведущих ученых Пятигорского медфарминститута и ряда инновационных фармпредприятий, рассказала Л.М. Кузякова. 

Фото из архива НОМУС ПМФИ



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31