Вопрос юристу

Новости: Общество



Один из 15 научно-образовательных центров в России создадут на Ставрополье

На совещании в регионе Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков напомнил, что один из национальных проектов, сформированных Указом Президента, касается развития науки.

В его рамках в России планируется за пять лет создать 15 научных центров, один из которых может быть образован в Ставропольском крае. Принявший участие в обсуждении губернатор Владимир Владимиров отметил, что сегодня есть уникальная возможность весь богатый научный и образовательный потенциал преобразовать в эффективный механизм для развития экономики – аграрной, химической отраслей, сферы туризма, здравоохранения и многих других. Центр будет проводить научные исследования по запросам и потребностям региона. Это позволит Ставрополью эффективнее двигаться вперёд, а центру – совершенствовать свою работу.

Котюков высоко оценил научно-образовательный потенциал региона, о чем рассказывали «Северо-Кавказские новости». Он увидел необходимые стартовые условий для создания центра на территории Ставрополья. Это и сельское хозяйство, которое может стать основным для научно-образовательного центра в Ставропольском крае. Проект, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора края, позволит сформировать в регионе единую программу проведения исследований, подготовки специалистов,обладающих высокими компетенциями.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3