Вопрос юристу

Новости: Общество



Один из 15 научно-образовательных центров в России создадут на Ставрополье

На совещании в регионе Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков напомнил, что один из национальных проектов, сформированных Указом Президента, касается развития науки.

В его рамках в России планируется за пять лет создать 15 научных центров, один из которых может быть образован в Ставропольском крае. Принявший участие в обсуждении губернатор Владимир Владимиров отметил, что сегодня есть уникальная возможность весь богатый научный и образовательный потенциал преобразовать в эффективный механизм для развития экономики – аграрной, химической отраслей, сферы туризма, здравоохранения и многих других. Центр будет проводить научные исследования по запросам и потребностям региона. Это позволит Ставрополью эффективнее двигаться вперёд, а центру – совершенствовать свою работу.

Котюков высоко оценил научно-образовательный потенциал региона, о чем рассказывали «Северо-Кавказские новости». Он увидел необходимые стартовые условий для создания центра на территории Ставрополья. Это и сельское хозяйство, которое может стать основным для научно-образовательного центра в Ставропольском крае. Проект, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора края, позволит сформировать в регионе единую программу проведения исследований, подготовки специалистов,обладающих высокими компетенциями.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5