Вопрос юристу

Новости: Общество



Возможности медиа и потенциал добровольчества объединят активисты Ставрополья при поддержке Фонда президентских грантов

Старт уникальному социальному проекту, объединяющему возможности медиа и потенциал добровольчества, дал краевой семинар- практикум "Медиадоброволец", собравший 130 медиапедагогов и юных журналистов из городов и районов Ставрополья во Дворце детского творчества краевой столицы, сообщает SK-NEWS.RU .


Приступая к работе, участники семинара вспомнили, что 5 декабря в нашей стране второй раз отмечают Международный день добровольца, а 9 декабря -день детской журналистики.

В течение дня ребята с помощью тренеров (руководитель проектов СКООМ "Творческий союз "Звездный ветер" Иван Скиперский и журналист Ника Какобян) выясняли кто становится лидером, что становится платой за безвозмездный труд на благо общества, учились писать посты и выкладывали их в интернет. Педагоги, которые будут курировать медиактивность ребят в школах, в это время активно знакомились с тонкостями производства видеоконтента и перспективами, которые открывает перед воспитанниками участие в проекте. Им помогали председатель регионального отделения Лиги юных журналистов Наталья Куркова и директор студии «Ставфильм» Михаил Неляпин.

Медиадобровольцы будут учится писать, снимать, монтировать и активно продвигать идеи доброй воли в соцсетях. Самые активные участники семинара в апреле примут участие в XlV Межрегиональном фестивале - конкурсе "На 45-й параллели", а в мае будущего года впервые отправятся на практику в "Доброград". 


Уникальные для ребят возможности профессионального обучения и роста появились в результате сотрудничества некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр "Гражданское партнерство" и Телекомпания "45-я параллель" в рамках социального проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Лучшие материалы начинающих журналистов о деятельности активистов в их родных городах и селах будут опубликованы на портале «Северо-Кавказские новости» www.sk-news.ru с указанием авторства и пригодятся при поступлении в профильные вузы. Ребята также смогут получить бесплатную лицензированную программу монтажа Movavi (фоторедактор и видеоредактор) и пройдут практический мастер-класс по работе с этой программой.

В этом году XV фестиваль-конкурс детских и молодежных СМИ «На 45-ой параллели» пройдет под девизом «Добровольчество — философия 21-го века» и будет посвящен этой тематике.

Работы начинающих гражданских журналистов смогут претендовать на победу в Первом краевом конкурсе медийной активности общественных объединений, который Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» проведет осенью 2019 года.


В своих первых постах ребята так писали о добровольчестве:

- Добровольчество - высоко-морально этический труд, за который мы не получаем деньги, лишь слова благодарности, которые иногда имеют больший вес, чем простые деньги. (Екатерина Хорошилова, а с нею Каролина Логвинова, София Пестрецова, Андрей Гавриленко, Иветта Басикашливи).

- Хочу привести в пример одного очень доброго человека из моего города. Он не говорит об этом в соцсетях, он не кричит об этом в массах, ему не нужна эта слава. Каждый день он приходит в приют с важной целью: помочь владельцам, облегчить и осчастливить жизнь хоть небольшого количества животных. Он выгуливает собак, убирает у кошек и помогает приюту материально. (Анастасия Резвенко).

- Добровольчество — это то, что нельзя привязывать к определённому дню недели, дате, событию (добрый понедельник, щедрый вторник, субботник). Добровольчество — это образ жизни, ПОЭТОМУ ДЕЙСТВУЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! (Елизавета Пылкова).

- Доброволец - это человек, совершающий благо обществу, ожидая духовных, а не материальных ценностей взамен. … Как говорил Марк Твен: « Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». Добро - это высшее богатство людей. (Лиза Бурчикова).

- Что же конкретно получает доброволец от своей деятельности? Для кого-то это вариант самореализации, для кого-то это может стать способом получения опыта или положительных эмоций. Но всех добровольцев объединяет одно — желание сделать этот мир лучше. (Ксения Заря).
- Добровольческая деятельность осуществляется безвозмездно, но не бесплатно. Этой платой является не материальная выгода, а выработка профессиональных навыков, получение опыта, да даже простая благодарность может порадовать и осчастливить.  Добровольцы должны смотреть в корень проблемы, а не создавать иллюзию работы. (Елена Овчинникова).

- Люди с ограниченными возможностями нуждаются в помощи. Добровольцы помогают решать их проблемы безвозмездно. И сами добровольцы получают от этого удовлетворение. (Юлия Фуркулица).

- Кроме того волонтерская деятельность учит нас по-другому смотреть на мир, на происходящее,учит ценить то, что мы имеем, ценить каждый прожиточный день и самое главное радоваться самым простым вещам. Всегда нужно помнить о том , что среди нас есть те, кто нуждается в помощи и заботе , не проходить мимо чужой беды. Каждый из нас должен быть Человеком , Человеком с большой буквы , а это невозможно без добра , сочувствие сострадания и милосердия. (Ангелина Ильина).

- Добровольчество – это способ самореализации, и да, ты, именно ты можешь найти себя в этом деле.Добровольцем может стать каждый. Достаточно бескорыстного желания помогать другим, делая все, что в Ваших силах. (Данил Комаров, а вместе с ним Елена, Виктория, Ангелина, Виктор).
 
Подробнее – по хэштегам #ТРК45#МедиадоброволецТРК45

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2