Вопрос юристу


Новости: Общество



Возможности медиа и потенциал добровольчества объединят активисты Ставрополья при поддержке Фонда президентских грантов

Старт уникальному социальному проекту, объединяющему возможности медиа и потенциал добровольчества, дал краевой семинар- практикум "Медиадоброволец", собравший 130 медиапедагогов и юных журналистов из городов и районов Ставрополья во Дворце детского творчества краевой столицы, сообщает SK-NEWS.RU .


Приступая к работе, участники семинара вспомнили, что 5 декабря в нашей стране второй раз отмечают Международный день добровольца, а 9 декабря -день детской журналистики.

В течение дня ребята с помощью тренеров (руководитель проектов СКООМ "Творческий союз "Звездный ветер" Иван Скиперский и журналист Ника Какобян) выясняли кто становится лидером, что становится платой за безвозмездный труд на благо общества, учились писать посты и выкладывали их в интернет. Педагоги, которые будут курировать медиактивность ребят в школах, в это время активно знакомились с тонкостями производства видеоконтента и перспективами, которые открывает перед воспитанниками участие в проекте. Им помогали председатель регионального отделения Лиги юных журналистов Наталья Куркова и директор студии «Ставфильм» Михаил Неляпин.

Медиадобровольцы будут учится писать, снимать, монтировать и активно продвигать идеи доброй воли в соцсетях. Самые активные участники семинара в апреле примут участие в XlV Межрегиональном фестивале - конкурсе "На 45-й параллели", а в мае будущего года впервые отправятся на практику в "Доброград". 


Уникальные для ребят возможности профессионального обучения и роста появились в результате сотрудничества некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр "Гражданское партнерство" и Телекомпания "45-я параллель" в рамках социального проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Лучшие материалы начинающих журналистов о деятельности активистов в их родных городах и селах будут опубликованы на портале «Северо-Кавказские новости» www.sk-news.ru с указанием авторства и пригодятся при поступлении в профильные вузы. Ребята также смогут получить бесплатную лицензированную программу монтажа Movavi (фоторедактор и видеоредактор) и пройдут практический мастер-класс по работе с этой программой.

В этом году XV фестиваль-конкурс детских и молодежных СМИ «На 45-ой параллели» пройдет под девизом «Добровольчество — философия 21-го века» и будет посвящен этой тематике.

Работы начинающих гражданских журналистов смогут претендовать на победу в Первом краевом конкурсе медийной активности общественных объединений, который Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» проведет осенью 2019 года.


В своих первых постах ребята так писали о добровольчестве:

- Добровольчество - высоко-морально этический труд, за который мы не получаем деньги, лишь слова благодарности, которые иногда имеют больший вес, чем простые деньги. (Екатерина Хорошилова, а с нею Каролина Логвинова, София Пестрецова, Андрей Гавриленко, Иветта Басикашливи).

- Хочу привести в пример одного очень доброго человека из моего города. Он не говорит об этом в соцсетях, он не кричит об этом в массах, ему не нужна эта слава. Каждый день он приходит в приют с важной целью: помочь владельцам, облегчить и осчастливить жизнь хоть небольшого количества животных. Он выгуливает собак, убирает у кошек и помогает приюту материально. (Анастасия Резвенко).

- Добровольчество — это то, что нельзя привязывать к определённому дню недели, дате, событию (добрый понедельник, щедрый вторник, субботник). Добровольчество — это образ жизни, ПОЭТОМУ ДЕЙСТВУЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! (Елизавета Пылкова).

- Доброволец - это человек, совершающий благо обществу, ожидая духовных, а не материальных ценностей взамен. … Как говорил Марк Твен: « Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». Добро - это высшее богатство людей. (Лиза Бурчикова).

- Что же конкретно получает доброволец от своей деятельности? Для кого-то это вариант самореализации, для кого-то это может стать способом получения опыта или положительных эмоций. Но всех добровольцев объединяет одно — желание сделать этот мир лучше. (Ксения Заря).
- Добровольческая деятельность осуществляется безвозмездно, но не бесплатно. Этой платой является не материальная выгода, а выработка профессиональных навыков, получение опыта, да даже простая благодарность может порадовать и осчастливить.  Добровольцы должны смотреть в корень проблемы, а не создавать иллюзию работы. (Елена Овчинникова).

- Люди с ограниченными возможностями нуждаются в помощи. Добровольцы помогают решать их проблемы безвозмездно. И сами добровольцы получают от этого удовлетворение. (Юлия Фуркулица).

- Кроме того волонтерская деятельность учит нас по-другому смотреть на мир, на происходящее,учит ценить то, что мы имеем, ценить каждый прожиточный день и самое главное радоваться самым простым вещам. Всегда нужно помнить о том , что среди нас есть те, кто нуждается в помощи и заботе , не проходить мимо чужой беды. Каждый из нас должен быть Человеком , Человеком с большой буквы , а это невозможно без добра , сочувствие сострадания и милосердия. (Ангелина Ильина).

- Добровольчество – это способ самореализации, и да, ты, именно ты можешь найти себя в этом деле.Добровольцем может стать каждый. Достаточно бескорыстного желания помогать другим, делая все, что в Ваших силах. (Данил Комаров, а вместе с ним Елена, Виктория, Ангелина, Виктор).
 
Подробнее – по хэштегам #ТРК45#МедиадоброволецТРК45

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31