Вопрос юристу

Новости: Общество



Много нового о Курской битве узнали участники квеста из Российского союза молодежи, студенты Энерготехникума, Индустриального колледжа, а также Экономико-правового техникума в Невинномысске

В Невинномысске прошел исторический квест, посвященный событиям битвы на Курской дуге, которые являются ключевыми во  Второй мировой войне, сообщает  SK-NEWS.RU

Битве, длившейся 49 дней, был посвящен исторический квест «Курская дуга», который состоялся в парке культуры и отдыха «Шерстяник», его главная задача - восстановить хронологическую цепочку событий битвы.

На станции «Медицина» команде предстояло правильно сделать ватно-марлевые повязки, на «Полосе препятствий» всем пришлось ползти по земле к раненому, стараясь не зацепить спинами ленты и испытавая на себе тяжкую работу военных санитаров. 

На станции «Радисты» предстояло расшифровывать послание, данное на семафорной азбуке (это нужно было сделать самим игрокам с помощью сигнальных флажков), а после ответить на азбуке Морзе при помощи фонарика, что стало для большинства участников крайне сложным заданием. 

На «Танковом сражении» участники должны были давать правильные ответы на вопросы, связанные с битвой. «Точка обстрела» - еще одна станция: здесь с помощью резинки, натянутой между деревьями, ребятам нужно было попасть имитированными снарядами во вражеские пулеметы. А на станции «Минное поле» главным заданием стало определение расстояние между минами, что тоже далось не легко.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31