Вопрос юристу

Новости: Общество



ГАИ Ставрополья призывает общественность сообщать о недостатках в обустройстве улиц вблизи образовательных организаций

Госавтоинспекция Ставропольского края в сентябре проводит мониторинг уровня обустройства улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций края и приглашает к данной работе общественные организации и объединения, журналистов, родительские комитеты и всех тех, кому не безразлична ситуация с детской безопасностью на дорогах края, сообщили  SK-NEWS.RU в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

О недостатках в организации дорожного движения вблизи школ или детских садов необходимо направлять на региональный раздел сайта Госавтоинспекции России www.гибдд.рф (сервис «Прием обращений»), указав дату, время, населенный пункт, улицу, близлежащее образовательное учреждение, выявленные недостатки, а также фото и видео материалы.

Эти материалы будут проанализированы Госавтоинспекцией и в отношении собственников дорог и подрядных организаций будут приняты необходимые меры по устранению выявленных недостатков и привлечению должностных (юридических) лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Обеспечение безопасности дорожного движения во многом зависит от обустройства улично-дорожной сети соответствующими разметкой, дорожными знаками, пешеходными переходами, светофорными объектами, пешеходными направляющими ограждениями, искусственными неровностями. Всем, что предназначено для четкой (понятной) организации дорожного движения и сохранения жизни и здоровья водителей и пешеходов.

Начало нового учебного года, как правило сопряжено риском дорожно-транспортным происшествий с участием детей и подростков, которые после длительных летних каникул самостоятельно добираются к месту учебы. К сожалению, недостатки в улично-дорожной сети вблизи школ, детских садов и иных образовательных организаций, могут прямым или косвенным образом спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5