Вопрос юристу


Новости: Общество



Летнее путешествие с книгой к «Морским обитателям» совершили маленькие жители Ставрополя

Один из самых популярных сейчас видов отдыха – путешествие, новые края и неизведанные страны, удивительные пейзажи и неведомые города: с помощью книг можно сделать путешествие более насыщенным и интересным или объездить весь мир, не вставая с дивана.

В СЦБС SK-NEWS.RU рассказали: «Книга увлекает нас в воображаемые миры, позволяет нам путешествовать по созданным автором фантазиям. Может провести нас и по реальному миру, помочь лучше узнать страны, города, народы. Можно с помощью книги совершить виртуальное путешествие, находясь у себя дома. Вот такое удивительное путешествие помогли совершить ребятам из пришкольного лагеря «Планета лета» средней школы № 2 Ставрополя сотрудники детского отдела МБУК СЦБС. Наш путь лежал в Африку и Австралию. Узнать много интересного и познавательного о животном мире этих континентов дети могли с помощью книг «Животный мир Африки» и «Животный мир Австралии».

Одно из самых необычных пресмыкающихся Африки – хамелеон. Его умение менять цвет в зависимости от настроения, ловкость при охоте на насекомых и умение вращать глазами в разные стороны – удивляют нас. Австралия – континент-заповедник, только там мы можем встретить такое количество сумчатых животных – кенгуру, коала, вомбат, утконос, ехидна. А сколько удивительных птиц – колибри, венценосный голубь, райские птицы. Предстояло более близкое знакомство с одной из самых необычных птиц в мире – казуар. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая смертельно опасная. Казуар – крупная не летающая птица, не имеющая врагов в дикой природе. Ни один хищник не свяжется с ним, зная его агрессивный, непредсказуемый нрав, быструю реакцию и мощный удар, способный убить и зверя, и взрослого человека.

Далее путешествие продолжалось по морям и океанам. Ребята узнали много любопытного о морских обитателях. Сельдяной король или ремнетел – кто это? Оказалось, что это удивительная глубоководная рыба длиной до 12 метров, которая очень редко встречается с человеком. Познакомиться ближе с этой рыбой ребята могли с помощью книги «Жители моря» и видеофрагментов из научно-популярных фильмов и проверить знания с помощью электронной викторины «Морские обитатели».

Кто бы из вас не хотел побывать в прошлом и познакомиться с семью чудесами света? Такое путешествие совершили читатели с помощью книги Дарьи Ермакович «Чудеса света». Во время путешествия ребята активно участвовали в играх, конкурсах и викторинах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5