Вопрос юристу

Новости: Общество



В Пятигорске прошел зональный семинар для НКО по выработке новых проектных идей


13 марта 2018 года в Пятигорске в здании Института экономики и управления состоялся семинар «Правовое регулирование деятельности общественных объединений в Российской Федерации».

На встречу прибыли около трех десятков представителей зарегистрированных некоммерческих организаций, а также активисты детских и молодежных (студенческих) объединений и клубов, еще не прошедших государственную регистрацию. Регионы, которые представляли участники, разнообразны – Пятигорск, Железноводск, Курский муниципальный район, а также Минераловодский, Георгиевский, Советский и Кировский городские округи.

Проблемой инициативных групп, горящих какой-либо общественно значимой идеей, часто оказывается невысокий уровень мотивации организационного оформления своей деятельности. Поднять такой уровень захотели организаторы семинара – Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер», действующая при поддержке правительства Ставропольского края, министерства образования Ставропольского края, государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Центр молодежных проектов».

Кроме повышения интереса слушателей к использованию широких возможностей развития объединений в рамках действующего законодательства, в ходе встречи была решена еще одна задача.

Аудитория семинара в Пятигорске приняла участие в тренинге «Формирование проектной идеи», направленном на освоение инструментов организации внутренней логики некоммерческого проекта.

Профессиональные тренеры (опытные управленцы из среды НКО) помогли слушателям вычленить такие проектные идеи, с которыми можно участвовать в предстоящем конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также конкурсах грантов, проводимых Федеральным агентством по делам молодежи.

Мероприятия в Пятигорске состоялось в рамках серии зональных семинаров проекта «Кампус» общественных объединений Ставропольского края», профинансированного Фондом президентских грантов.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6