Вопрос юристу


Новости: Общество



Только чай и кусок хлеба вместо горячего завтрака дают в начальных классах сельской школе КБР, возмутились активисты ОНФ

В ходе оценки качества питания в школе №8 сельского поселения Дыгулыбгей городского округа Баксан в Кабардино-Балкарии подтвердилась жалоба родителей, что в начальных классах вместо полноценного горячего питания получают только чай и кусок хлеба, сообщили sk-news.ru в пресс-служба Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике.

 

«Информация о том, что учащиеся начальных классов вместо полноценного горячего питания получают только чай и кусок хлеба, поступила к нам от родителей школьников. На этот же сигнал отреагировали и в территориальном управлении Роспотребнадзора, представители которого по обращению регионального отделения ОНФ провели в учреждении внеплановую проверку», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ в КБР «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Хутуева.

 

Во время посещения школы представители надзорного ведомства выявили ряд нарушений.

«Во-первых, отсутствовало горячее питание на завтрак. Вместо каш, овощных и молочных блюд дети действительно получали только хлеб и чай. Кроме того, в перечне продуктов питания эксперты Роспотребнадзора обнаружили продукт на основе растительных жиров, что недопустимо при организации школьного питания», – уточнила Хутуева.

 

Она также напомнила, что работа этой школы уже неоднократно вызывала нарекания как со стороны родителей, так и со стороны различных ведомств. В сентябре 2017 г. эксперты ОНФ рассматривали обращение жителей Баксан, которые касались ликвидации детского сада, организованного при школе. Деятельность дошкольного блока была приостановлена из-за его несоответствия требованиям СанПиН.

 

«Сейчас эти несоответствия устранены, проведен ремонт, в уборных помещениях установлено новое сантехническое оборудование, организованы места для приема пищи, для полноценных занятий творчеством и физкультурой переоборудованы совмещенные ранее музыкальный и спортивный залы», – сообщила Хутуева.

 

Что же касается новых нарушений, выявленных Роспотребнадзором, то они, по словам Хутуевой, должны быть устранены в течение срока, указанного в предписании.

 

Между тем активисты ОНФ продолжат мониторинг качества и организации питания в общеобразовательных учреждениях КБР и призывают ее жителей фиксировать подобные нарушения, обращаться в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии, направлять на электронный адрес организации информацию с описанием проблемы и фотографиями, контактами образовательного учреждения.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5