Новости: Общество

В ходе оценки качества питания в школе №8 сельского поселения Дыгулыбгей городского округа Баксан в Кабардино-Балкарии подтвердилась жалоба родителей, что в начальных классах вместо полноценного горячего питания получают только чай и кусок хлеба, сообщили sk-news.ru в пресс-служба Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике.
«Информация о том, что учащиеся начальных классов вместо полноценного горячего питания получают только чай и кусок хлеба, поступила к нам от родителей школьников. На этот же сигнал отреагировали и в территориальном управлении Роспотребнадзора, представители которого по обращению регионального отделения ОНФ провели в учреждении внеплановую проверку», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ в КБР «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Хутуева.
Во время посещения школы представители надзорного ведомства выявили ряд нарушений.
«Во-первых, отсутствовало горячее питание на завтрак. Вместо каш, овощных и молочных блюд дети действительно получали только хлеб и чай. Кроме того, в перечне продуктов питания эксперты Роспотребнадзора обнаружили продукт на основе растительных жиров, что недопустимо при организации школьного питания», – уточнила Хутуева.
Она также напомнила, что работа этой школы уже неоднократно вызывала нарекания как со стороны родителей, так и со стороны различных ведомств. В сентябре 2017 г. эксперты ОНФ рассматривали обращение жителей Баксан, которые касались ликвидации детского сада, организованного при школе. Деятельность дошкольного блока была приостановлена из-за его несоответствия требованиям СанПиН.
«Сейчас эти несоответствия устранены, проведен ремонт, в уборных помещениях установлено новое сантехническое оборудование, организованы места для приема пищи, для полноценных занятий творчеством и физкультурой переоборудованы совмещенные ранее музыкальный и спортивный залы», – сообщила Хутуева.
Что же касается новых нарушений, выявленных Роспотребнадзором, то они, по словам Хутуевой, должны быть устранены в течение срока, указанного в предписании.
Между тем активисты ОНФ продолжат мониторинг качества и организации питания в общеобразовательных учреждениях КБР и призывают ее жителей фиксировать подобные нарушения, обращаться в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии, направлять на электронный адрес организации информацию с описанием проблемы и фотографиями, контактами образовательного учреждения.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии