Вопрос юристу

Новости: Общество



«КоррупциЯпротив»: важность совместных действий обсудили педагоги, ученые, правоохранители и общественники

О коррупционных рисках и угрозах, как поступать в сомнительных ситуациях и обезопасить себя от обвинения во взяточничестве, говорили на круглом столе «КоррупциЯпротив», организованном в конце октября министерством образования и по делам молодежи Ставропольского края по инициативе научного руководителя проекта «Молодежь: прививка от коррупции», доктора политических наук, профессора СКФУ Татьяны Голубевой, сообщает sk-news.ru.

Педагоги и чиновники системы образования во главе с министром Евгением Козюрой, представители антикоррупционных подразделений краевого правительства и прокуратуры, общественных организаций собрались в зале научной библиотеки СКФУ, чтобы выработать единый подход в противодействии коррупции в сфере образования Ставропольского края и рассказать о методах профилактики правонарушений такого рода в деятельности образовательных учреждений края, а также воспитания нетерпимого отношения к коррупционному поведению, в том числе и в бытовой сфере.

«Коррупция пытается распространиться на все уровни образования, проникнуть в детсады, школы, вузы. Одна из причин тому – смена поколений сотрудников. Приходят молодые люди – вчерашние студенты с новым восприятием, достаточная часть из них считает, что взятка – это один из способов решения разных проблем», – с сожалением констатировал Евгений Козюра. Он подчеркнул важность совместных действий органов государственной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества на системной основе.

Татьяна Голубева презентовала методику мониторинга восприятия коррупции молодежью, разработанную в рамках названного выше проекта, реализованного Информационно- ресурсным центром «Гражданское партнерство» на портале sk-news.ru при поддержке правительства Ставропольского края. Межсекторное взаимодействие науки и общественников в данном случае вызвало синергетический эффект, поскольку создан доступный всем педагогам края механизм мониторинга молодежной среды с использованием сети Интернет и привлечением научного сообщества.

Работники образования рассказали о вызовах времени, с которыми им приходится сталкиваться, обсудили, как ввести в поле закона пресловутые добровольные пожертвования, без которых, увы, не обойтись, услышали информацию о рисках, которых следует избегать.

«Будем совместно искать ответы на проблемные вопросы», –подытожил министр.


(Более подробную информацию разместим позже)

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Обмен криптовалюты
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31