Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Завтра «Черная пятница», но какой эко-след она оставит после себя?

29 ноября во всем мире проходит «черная пятница». Не тратьте ресурсы планеты, не способствуйте изменению климата, а сажайте деревья с posadiles.ru.

По оценкам экологов, в этот день  человечество тратит больше ресурсов планеты, что ухудшает экологическую ситуацию и напрямую влияет на изменение климата.  

Проект по сохранению и восстановлению лесов «ПосадиЛес» предлагает «озеленить» эту дату приобретением сертификата на посадку деревьев. Для этого на сайте posadiles.ru можно выбрать любое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный сертификат.

Деревья будут высажены весной активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях в десятках регионов России. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса. 

«По данным Глобальной сети экологического следа (GFN), с каждым годом Всемирный день экологического долга наступает все раньше. Так, в 1970 году - 23 декабря, в 2000-м – 4 октября, а  в этом году мы живем в кредит с 29 июля: с этого дня все ресурсы, которые Земля способна воспроизвести за год, израсходованы, – говорит Марианна Мунтяну, руководитель проекта "ПосадиЛес”. – Мы даем возможность каждому внести вклад в восстановление лесов и тем самым компенсировать свой углеродный след, частично вернув свой экологический долг будущим поколениям».   

Специальный калькулятор на сайте проекта поможет рассчитать величину углеродного следа, исходя из данных об использовании транспорта и коммунальных расходах (электричество, отопление). Калькулятор также рассчитает количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов.  

За четыре года в рамках проекта «ПосадиЛес» уже высажено около 700 тысяч деревьев в 22 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 5000 человек, благодаря их поддержке восстановлено более 175 га леса. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, пишет интернет-журнал "Recycle".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6