Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Cтавропольский приют для животных: 4 способа помочь бездомным животным пережить холода 

Ставропольский приют для безнадзорных животных дает советы людям, которые уверены, что птицам и бездомным животным хорошо живется и без их участия. Но при наступлении холодов братьям нашим меньшим приходится очень несладко. Каждый день для них превращается в битву за жизнь.

Как мы можем помочь им пережить зиму? 

Покормите и налейте теплой воды 


Абсолютно для всех бездомных животных самым важным в холодное время года является горячее питание. При его наличии они довольно быстро адаптируются к низким температурам и легче их переносят. 

К примеру, коты к зиме становятся похожи на маленькие пушистые шарики. Все дело в том, что у них отрастает дополнительный подшерсток. При условии правильного питания они хорошо выдерживают битву с холодами.  Сделайте доброе дело: угостите кошечку в вашем дворе сосиской и теплым молоком. Также отлично подойдет дешевый сухой корм, залитый горячей водой. Главное, не поить животное холодными напитками, ведь они дополнительно охладят организм вашего подопечного. 

Не срезайте головки растений 


По окончанию огородного сезона многие дачники избавляются от отцветших головок растений на своих клумбах. Но именно эта часть растений представляет огромный интерес для диких птиц и даже некоторых видов животных. 

Не спешите подчистую убираться в палисадниках, оставьте растения на зиму, эта еда так необходима птицам и животным в морозные дни, чтобы выстоять в холодное время года. 

Сделайте убежище 


Незаменимым подспорьем, способным помочь бездомным животным выстоять во время зимних холодов, являются временные убежища. Для кошки лучшим вариантом станет открытый лаз в подвал. С собаками дела обстоят сложнее. Попасть в  подвальное помещение через окошко, а тем более, выбраться таким же путем обратно, не представляется возможным. 

Поэтому отличным решением станет обустройство убежища. Некоторые люди позволяют занимать под эти цели пространство под их балконами. Но далеко не всем по душе подобное соседство. В таком случае можно сделать самодельные укрытия где-то в глухой глубине двора. 

Для этого необходимо раздобыть старый деревянный поддон, который будет обеспечивать изоляцию от промерзшей земли и циркуляцию воздуха. На него сверху ставится обтянутая клеенкой коробка из-под крупной бытовой техники, а внутрь на пол кладется кусок линолеума или полового утеплителя. Для дополнительного сохранения тепла всыпьте в импровизированную будку солому. 

Повесьте кормушки для птиц 


С наступлением холодов недостаток в пище остро начинают ощущать не только бездомные звери, но и  пернатые. Пока повсюду лежит снег, добыча пищи для птиц становится непосильным трудом. Подкармливайте их, развешивайте кормушки на деревьях и кустах возле вашего дома и в близлежащих парках. Только помните, что некоторая еда способна нанести непоправимый вред. При покупке зерна узнайте, не обрабатывалось ли оно какими-либо химикатами. 

Если вы угощаете пернатых хлебобулочными изделиями, то давайте им только белый хлеб. Потому что у черного есть одна нехорошая особенность: он скисает в птичьем организме. Аналогичным образом ведут себя всевозможные сладкие булки. 

Если вы хотите угостить птиц салом или мясом, то давайте только несоленый продукт. Ведь в противном случае у ваших подопечных проснется чувство сильнейшей жажды, которую они будут утолять снегом. А это чревато переохлаждением организма и даже смертью. 
Несмотря на то, что некоторые люди продолжают верить в сверхсилы бездомных животных и диких птиц и считают, что они легко выживают при минусовой температуре, это не так. К счастью существуют добрые сердца, всегда готовые прийти на помощь братьям нашим меньшим. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3