Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Ставрополе при поддержке гранта «Машука» молодых родителей обучают первой помощи

"Курсы по обучению навыкам первой помощи молодым и будущим родителям "Безопасные родители" - так называется проект Александра Хусаинова из Ставрополя.

Сама идея проекта родилась, когда в семье появился первый ребенок. Я в силу своего высшего образования в области безопасности жизнедеятельности не испытывал сложностей с обеспечением безопасной среды для своей дочери и оказания первой помощи в тех или иных случаях.

Но начав общаться с другими молодыми родителями, вообще оказавшись в обществе родителей, я понял, что это чуть ли не катастрафический вопрос. Каждый второй родитель не знал, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации, элементарно люди не знали, как правильно оказать помощь при носовом кровотечении или как правильно извлечь инородный предмет из дыхательных путей, что наиболее часто бывает у деток.

Сначала я подумал, что может быть это я в таком не совсем образованном в этом плане сообществе оказался и это носит исключительно локальный характер. Но немного промониторив данный вопрос, я понял, что это проблемный вопрос всемирного масштаба, так по данным Всемирной организации здравоохранения:

- «Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить...».

- «Ежегодно по этой причине погибает более 1 ООО ООО детей и молодых людей моложе 18 лет. Это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей...»

Цифры ужасающие. Именно поэтому я решил как-то повлиять на эту ситуацию, хотя бы в масштабах нашего города.

Суть проекта в проведении открытых тренингов по обучению навыкам оказания первой помощи в тех или иных ситуациях. Как пример, самыми востребованными на данный момент являются такие темы как:

- Потеря сознания

- Остановка сердца (сердечно-легочная реанимация)

- Тяжелые травмы и раны

- Кровотечения

- Попадание инородных тел в дыхательные пути

- Отравление лекарственными средствами

- Отравление химическими средствами

- Ожоги (химические и термические)

- Судороги, эпилепсии

- Переохлаждения

- Обморожения

- Удары электрическим током

Важно отметить, что занятия проходят в очной форме с использованием роботов тренажеров, что позволяет сразу на практике применить полученные знания. Это важно! Потому что сейчас становится модно дистанционное обучение, что в данной сфере не допустимо. Представьте себе что вы сядете в кресло к стоматологу, который учился лечить зубы дистанционно. Что он вам там налечит? (риторический вопрос) Поэтому мы делаем особый упор именно на практическую часть занятий.

Сейчас мы только в начале пути. С начала 2019 года удалось провести всего 4 занятия для родителей, так как эта целевая аудитория испытывает дефицит свободного времени и подстроиться под группу из 10-15 человек очень не просто. В планах расширить проект и сделать его более универсальным и доступным абсолютно для всех категорий граждан.

Отдельно хочется отметить такую площадку как форум Машук, потому что именно благодаря ему и грантовому конкурсу от "Росмолодежи" стала возможно реализация данного проекта. Этой площадкой просто обязаны пользоваться все социально активные люди нашего города и региона в целом, которые хотят сделать мир вокруг чуть-чуть лучше. Главное помнить "Дорогу осилит пешком идущий". 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6