Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



В Ставрополе при поддержке гранта «Машука» молодых родителей обучают первой помощи

"Курсы по обучению навыкам первой помощи молодым и будущим родителям "Безопасные родители" - так называется проект Александра Хусаинова из Ставрополя.

Сама идея проекта родилась, когда в семье появился первый ребенок. Я в силу своего высшего образования в области безопасности жизнедеятельности не испытывал сложностей с обеспечением безопасной среды для своей дочери и оказания первой помощи в тех или иных случаях.

Но начав общаться с другими молодыми родителями, вообще оказавшись в обществе родителей, я понял, что это чуть ли не катастрафический вопрос. Каждый второй родитель не знал, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации, элементарно люди не знали, как правильно оказать помощь при носовом кровотечении или как правильно извлечь инородный предмет из дыхательных путей, что наиболее часто бывает у деток.

Сначала я подумал, что может быть это я в таком не совсем образованном в этом плане сообществе оказался и это носит исключительно локальный характер. Но немного промониторив данный вопрос, я понял, что это проблемный вопрос всемирного масштаба, так по данным Всемирной организации здравоохранения:

- «Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить...».

- «Ежегодно по этой причине погибает более 1 ООО ООО детей и молодых людей моложе 18 лет. Это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей...»

Цифры ужасающие. Именно поэтому я решил как-то повлиять на эту ситуацию, хотя бы в масштабах нашего города.

Суть проекта в проведении открытых тренингов по обучению навыкам оказания первой помощи в тех или иных ситуациях. Как пример, самыми востребованными на данный момент являются такие темы как:

- Потеря сознания

- Остановка сердца (сердечно-легочная реанимация)

- Тяжелые травмы и раны

- Кровотечения

- Попадание инородных тел в дыхательные пути

- Отравление лекарственными средствами

- Отравление химическими средствами

- Ожоги (химические и термические)

- Судороги, эпилепсии

- Переохлаждения

- Обморожения

- Удары электрическим током

Важно отметить, что занятия проходят в очной форме с использованием роботов тренажеров, что позволяет сразу на практике применить полученные знания. Это важно! Потому что сейчас становится модно дистанционное обучение, что в данной сфере не допустимо. Представьте себе что вы сядете в кресло к стоматологу, который учился лечить зубы дистанционно. Что он вам там налечит? (риторический вопрос) Поэтому мы делаем особый упор именно на практическую часть занятий.

Сейчас мы только в начале пути. С начала 2019 года удалось провести всего 4 занятия для родителей, так как эта целевая аудитория испытывает дефицит свободного времени и подстроиться под группу из 10-15 человек очень не просто. В планах расширить проект и сделать его более универсальным и доступным абсолютно для всех категорий граждан.

Отдельно хочется отметить такую площадку как форум Машук, потому что именно благодаря ему и грантовому конкурсу от "Росмолодежи" стала возможно реализация данного проекта. Этой площадкой просто обязаны пользоваться все социально активные люди нашего города и региона в целом, которые хотят сделать мир вокруг чуть-чуть лучше. Главное помнить "Дорогу осилит пешком идущий". 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31