Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Велосообщество Ставрополя возмущено – из будущего проекта на Комсомольском пруду убрали велодорожки

18 июля состоялась встреча представителей велообщественности города Ставрополя с заместителем главы администрации города Ставрополя, руководителем комитета градостроительства администрации города Ставрополя - Уваровым Андреем Викторовичем, где присутствующим объявили, что велосипедистам в будущей зоне отдыха будут не очень рады. Публикуем гневый отзыв активиста о встрече.

"Встреча была вызвана предстоящей реконструкцией зоны отдыха "Комсомольское озеро", по этому поводу на аккаунте Главы города организована голосование о необходимости устройства велодорожки в этом районе. Так же во «Вконтакте» голосование была продублирована. По итогам в Инстаграме более 80% за проголосовали за велодорожку, во «Вконтакте» более 60% за велодорожку. Кажется, вопрос решён, ей быть! Кстати на карте на фото она есть.

А теперь начинается самое интересное. Нас, как это водится, опять  обманули в "играх в демократию", спросили наше мнение а делать будут по своему», пишет активист.

"Со слов Уварова Андрея Викторовича в генеральном плане реконструкции Комсомольского пруда велодорожки не предусмотрены. Генплан прошел общественные слушания и утвержден, а сейчас в него вносятся незначительные добавления в виде установки вело-парковок.

Как говорится, приехали... Общественные слушания с кем? Когда? И теперь нам замазывают глаза якобы что-то значащим опросом.

Предлагается установить велопарковки под дамбой рядом с автомобильной и с другой стороны возле хлораторной зоны. Снабдить эти парковки видео наблюдение в онлайн режиме и навесами. Но кто будет оставлять свой байк так далеко без охраны и идти пешком еще 1.5 км?

Так же предлагался вариант ещё утопичнее: на Пионерском пруду устроить велопарковку, а потом по будущему мосту над Кавалерийской возвращаться на Комсомольский пруд.

Это о тех, кто приезжает искупаться. Но речь изначально о дорожке связующей артерией Северо-запада с Нижним рынком и центром, Осетинки с Ташлой. Куда деваться транзитным велосипедистам.

Ответ убил наповал:

- Ездите по лесу.

А эта велодорожка существует не только на карте на пруду, но и на Яндексе, там строятся маршруты по ней из района в район.

Очередной раз вышло как всегда. Кто-то прощёлкал проект, вспомнили, когда уже утвердили. Теперь пытаются извратить всё и вся, кинуть кость в виде пары парковок. И продолжать плодить ненависть и агрессию между пешеходами и велосипедистами, ссылаясь на непробиваемость менталитета и тех и других. А сами зарабатывать себе очки на скандале.

Да совсем забыл -  чтобы подлить масла в огонь вражды будут установлены знаки запрещающие движение на велосипеде и въезд на территорию пруда".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6